31/12/15

Votos de um excelente 2016

Boa tarde. Quero desejar a todos os meus amigos reais e ou virtuais, a todos os seguidores da minha página e/ou blog um Excelente Ano Novo. 
Aos que permaneceram, aos que foram aparecendo, àqueles que se cansaram e foram embora. 
Desejo a todos o dobro daquilo que me desejam a mim smile emoticon
Beijinhos e até para o ano.



30/12/15

Almôndegas Suecas

Adoro tudo o que leve queijo e estas almôndegas são mesmo nhami. Quando se partem, vêm os fios de queijo derretido. 
Os meus filhos ficaram fãs (até que enfim acertei na maneira de eles gostarem de "bolas de carne picada".
Esta receita rende 36 almôndegas de tamanho médio.
Fiz algumas para o jantar e congelei outras.




Ingredientes:

- 500 gramas de carne picada de porco
- 500 gramas de carne picada de vaca
- 3 colheres sopa  bem cheias de margarina derretida
- 2 ovos
- 1 /2 cup de pão ralado
- 1 pacote de mozzarella ralada
- sal qb
- Alho em pó ( 1 colher de sopa bem cheia)


Preparação Tradicional:

Misturar tudo bem e fazer bolinhas não muito grandes
Fritar as bolinhas em azeite até bem douradinhas de todos os lados e reservar.
Juntar ao molho que sobrou da fritura um pacote de natas e deixar apurar. Juntar as almôndegas



29/12/15

Bombons vindos diretamente de Göttingen

Olá boa tarde. Tenho uma sobrinha a estagiar na Alemanha e veio cá passar o Natal.
Por isso, posso dizer que este ano esta época teve um toque alemão, pois pudemos provar algumas iguarias típicas de lá (já irei falar delas).

Também as nossas prendinhas vieram da Alemanha e eu recebi uma caixa com bombons lindos de morrer. Ora, até dá pena comer estas beldades, não concordam?
Mas, como não se podem estragar, decidi imortalizá~los numas fotografias.
Digam lá se não são mesmo bonitos.









 - Glühwein (vinho quente) - (imagem retirada da net)




- Lebkuchen (biscoitos gengibre) - (imagem retirada da net)



- Spekulatios (biscoitos de canela de duas qualidades : com amêndoas e de manteiga) - (imagem retirada da net)



- Uns chocolates com pintinhas coloridas cujo nome não nos lembramos e por isso não encontro imagem.

21/12/15

Feliz Natal 2015 para todos !!!!

Desejo a todos os meus seguidores e visitantes um Natal muito feliz.



17/12/15

Bacalhau Espiritual com Delícias do mar e béchamel picante

Hoje o meu almoço foi bacalhau espiritual mas com um toque pessoal. Juntei-lhe umas delicias do mar e um pouquinho de piri-piri em pó ao molho béchamel. 



Ingredientes: 

- Pão ralado com alho e salsa para polvilhar o bacalhau 

- 100 gramas de pão duro
- 100 gramas leite
- 50 gramas azeite
- 200 gramas de cebola
- 2 dentes de alho
- 300 gramas de cenouras (só meti 150)
- 400 gramas de bacalhau , demolhado e desfiado
- q.b. sal
- q.b. pimenta 


Para o bechamel: 


- 300 gramas de leite
- 60 gramas de farinha
- 60 gramas de manteiga
- q.b. de sal 
- q.b. de pimenta
- q.b. de noz moscada

- Uma pitadinha de piri piri
- 200 gramas de natas Parmalat

   
Preparação Bimby:


Faça o pão ralado na Bimby e reserve. 
Demolhe o pão seco no leite e reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3 minutos, varoma, velocidade 1. 
Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 segundos na velocidade 5.
A seguir programe 7 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa. Misture as delícias cortadas em pedaços e envolva 1 minuto, temperatura 90º C, velocidade colher inversa. 
Rectifique o sal, deite num pyrex. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4. 
Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.

Preparação Tradicional:

Demolhe o pão seco no leite e reserve.
Coloque o azeite num tacho anti-aderente e aqueça 3 minutos.
Adicione a cebola, o alho, a cenoura descascados e picados. Deixe refogar em lume baixo sem deixar queimar.
Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe e deixe cozinhar até o pão ficar mole.  Misture as delícias cortadas em pedaços e envolva bem, sem desligar o lume.
Rectifique o sal, deite num pyrex. Reserve.
Num tacho, também anti-aderente, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel e deixe engrossar, mexendo sempre. Incorpore as natas pelo bocal da tampa e deixe levantar fervura.

Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.

NOTA - Acompanhei com cenoura ralada e para o efeito usei o meu ralador vegetariano da Borner


16/12/15

Caril de Pérolas do mar e camarão com leite de côco

Boa tarde.
Dando seguimento ao desafio Pondera , aqui fica a receita que resolvi confecionar.



Ingredientes:
- 1 embalagem de Pérolas do Mar 
- 450 g de Miolo de Camarão 
- Azeite q.b.
- 1 cebolas média 
- 2 colheres de chá de alho em pó 
Coentros frescos q.b.
- 1 colher de chá de gengibre em pó 
70 ml de polpa de tomate 
1/2 colher de café de piripiri 
- 200 ml leite de coco AYAM


Preparação Tradicional:
 Comece por picar a cebola e os coentros frescos.
 Refogue a cebola, os coentros frescos, o alho em pó e o gengibre no azeite.
Deixe alourar e quando a cebola estiver macia, reduza a puré.
Junte 100 ml de leite de coco e deixe cozinhar durante 2 minutos mexendo sempre, em lume brando.
Junte as pérolas do mar e o miolo de camarão e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Acrescente o restante leite de coco e a polpa de tomate e tempere com os coentros.
Acrescente o piri-piri.
Cozinhe em lume brando mais 10 minutos e está pronto a servir.


Sirva acompanhado por um arroz de manteiga. 


14/12/15

Bolachas de Gengibre

Olá. Já fiz esta receita e saiu bem mas juro que não sei o que se passou ontem que a massa ficou tipo areia, impossível de se moldar. Tive que lhe juntar mais uma gema de ovo e meter literalmente as mãos na massa de forma a conseguir obter algo digno de se trabalhar.




Ingredientes:

- 40 gramas de manteiga
- 3 colheres de sopa de mel
- 100 gramas de açúcar mascavado
- 1 ovo batido
- 400 gramas de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de gengibre moído Margão (só meti 2)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Margão 
- 1 colher de chá de canela moída Margão
- 1 colher de chá de aroma de baunilha Vahiné



Preparação:

Coloque no copo a manteiga e o açúcar, programe 3 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2. Junte o mel e o ovo batido, programe 20 segundos, velocidade 3. Por fim junte a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o gengibre. Programe 2 minutos, velocidade Espiga.
Retire a massa do copo e estenda-a sobre papel vegetal polvilhado com um pouco de farinha até uma espessura de 0,5 cm. Corte a massa com formas em forma de bonecos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante cerca de10 minutos até cozer a massa.

Árvore de bolachas

Bom dia. Esta foi uma receita que saiu na revista Momentos de Partilha de Novembro 2015. 
Entre os dia 10 e 13 deste mês decorreu mais um passatempo na página do facebook da Bimby e o objectivo era uma recriação desta receita. 
Eu participei e ficou assim:



Ingredientes:

- 300 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 85 g manteiga
- 120 g açúcar
- 85 g leite
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 40 gramas de morangos desidratados
- Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Preparação Bimby:

Coloque no copo a manteiga, o açúcar e o leite e aqueça 4 minutos, temperatura 50º C, velocidade 2. 
Adicione a farinha, o fermento e os morangos e misture 5 segundos na velocidade 5.
Retire, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
No fim, pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e, com cortadores em forma de estrela, corte bolachas de vários tamanhos e no centro de cada uma faça um furo. Leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos. Volte a reforçar os furos logo que retirar as bolachas do forno e deixe arrefecer. Monte a árvore com as bolachas maiores na base e as mais pequenas no topo. Coloque um espeto de madeira no centro para segurar as bolachas, polvilhe com o açúcar em pó. 


Preparação Tradicional:

Coloque num tacho anti aderente a manteiga, o açúcar e o leite e aqueça 4 minutos, mexendo de vez em quando. 
Numa tigela deite  a farinha, o fermento e os morangos partidos em pedaçinhos e misture bem. Adicione a mistura anterior e misture com uma colher de pau. 
No fim, pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e, com cortadores em forma de estrela, corte bolachas de vários tamanhos e no centro de cada uma faça um furo. Leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos. Volte a reforçar os furos logo que retirar as bolachas do forno e deixe arrefecer. Monte a árvore com as bolachas maiores na base e as mais pequenas no topo. Coloque um espeto de madeira no centro para segurar as bolachas, polvilhe com o açúcar em pó. 

10/12/15

Desafio Pondera

Bom dia. 
A Pondera lançou-me um desafio em que tenho que criar uma receita que leve leite de coco Ayam. 
O leite de coco é muito usado na gastronomia indiana e brasileira, mas é também cada vez mais utilizado em Portugal. 
Este é um leite de coco 100% natural produzido a partir do melhor coco maduro, para que cada prato com ele confeccionado tenha um toque de suavidade mas tropical. 
Adorando eu coco, é claro que não podia deixar de aceitar esta aventura. Agora resta meter a imaginação a funcionar e dar asas à criatividade para ver se apresento uma receita bonita e deliciosa. 


08/12/15

Hachie de Frango


Uma das refeições deste feriado foi Hachie de Frango. Uma receita que a minha irmã fazia tantas vezes  em casa da minha mãe nos nossos tempos de solteiras.
Gosto mesmo muito. 
Só correu mal uma coisa: na altura de tirar a fotografia a máquina ficou sem bateria. Ai que nervos. Lá recorri ao telemóvel mas a qualidade não é nenhuma. Desculpem lá. 


Ingredientes :

- Meio frango cozido ou assado, desfiado
- 500 gramas de leite
- 1 caldo de galinha
- 30 gramas de margarina
- 40 gramas de farinha sem fermento
- 1 lata pequena de cogumelos laminados (opcional) - desta vez não usei
- 1 pacote de natas
- 250 gramas de massas fusilli normais ou tricolores (usei macarrão grande)
- Sal, pimenta q.b.
- Queijo mozarella ou outro a gosto

Preparação Tradicional:

Cozem-se as massa em bastante água e sal , escorrem-se e colocam-se dentro de um tabuleiro de ir ao forno, untado com margarina.
Desfia-se o frango e junta-se às massas.
Faz-se um bechamel com 30 gramas de margarina, 40 gramas de farinha, 500 gramas de leite, um caldo de galinha e temperos a gosto, mexendo sempre até engrossar. Juntam-se depois as natas e cozinha um pouco  (na bimby programa-se 8 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4 e quando faltarem 40 segundos para terminar o tempo, juntam-se as natas).
Deita-se por cima das massa e do frango, envolvendo tudo

Polvilhar com queijo a gosto e levar ao forno a cerca de 200º C para gratinar.



06/12/15

Bolo Azul ciano escuro

Boa tarde.
Ao tempo que andava para experimentar fazer a receita do Red Velvet mas em azul - um Blue Velvet, portanto. 
Depois de ver uma receita  aqui , mas não tendo o mesmo corante usado, adaptei o que tinha em casa. Ficou um bolo azul ciano escuro mas não muito, bem giro, por sinal.
Para a cobertura usei um pacote de natas de sabor a baunilha. 
  

Ingredientes:

- 2 chávenas de açúcar;
- 200 gramas de margarina sabor a vaqueiro
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 frasco de corante Rayner´s Azul 
- 4 gotas de corante em gel roxo Vahiné
- 2 colheres  de chá  de água;
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha Vahiné
- 1/2 colher de chá  de Bicarbonato de Sódio
- 1 colher sopa de vinagre branco Paladin
- 2,5 chávenas de farinha de trigo com fermento
- 1 chávena de Buttermilk (leite com uma colher de sopa de sumo de limão em repouso cerca de 10 minutos).


Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Comece por preparar o buttermilk, colocando o leite numa chávena com uma colher de sopa de sumo de limão e deixe repousar. 
Deite no copo da Bimby a manteiga e programe 2 minutos à velocidade 4. Adicione o açúcar e programe mais 2 minutos na mesma velocidade. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo.
De seguida programe 1 minuto, na velocidade 3 e deite pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.
Numa taça misture o cacau em pó, os corantes e água e mexa até obter uma consistência homogénea.
Adicione esta  mistura à mistura de manteiga e açúcar, programe novamente 2 minutos na velocidade 3 e vá acrescentando, pelo bocal da tampa, a farinha de trigo, o sal e o buttermilk, sempre aos poucos e alternando.Acrescente depois a essência de baunilha e programe 5 segundos na velocidade 3.
Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer deite no copo da Bimby e programe 10 segundos na velocidade 3.
Deite a massa do bolo numa forma untada e leve ao forno, a 180º, durante cerca de 40 minutos (depende muito do forno) .

Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Comece por preparar o buttermilk, colocando o leite numa chávena com uma colher de sopa de sumo de limão e deixe repousar. 
Deite numa taça a manteiga bata bem até ficar em creme.  Adicione o açúcar e volte a bater até misturar tudo e ficar um creme fofo. Misture um ovo de cada vez, batendo entre cada adição. Numa taça misture o cacau em pó, os corantes e água e mexa até obter uma consistência homogénea.
Adicione esta  mistura à mistura de manteiga e açúcar e misture bem. 
Vá acrescentando, a farinha de trigo, o sal e o buttermilk, sempre aos poucos e alternando, misturando bem.
Acrescente depois a essência de baunilha volte a misturar. Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer junte à massa e misture. 
Deite a massa do bolo numa forma untada e leve ao forno, a 180º, durante cerca de 40 minutos (depende muito do forno) .



03/12/15

Cortantes de bolachas

Boa tarde.
Desta vez venho apresentar uma página para os que adoram fazer bolachas.
Trata-se da Formas E Cortantes .

Este é um negócio particular, que ambiciona crescer e fazer face a todas as encomendas que já tem. O Sr. João Latas é uma simpatia e concerteza arranjará o que necessitarem.

Existem cortantes de todos os tipos:

- Diversos 
- De Bebé
- Do Dia dos Namorados
- De 1ª comunhão
- De formas geométricas
- De Desenhos Animados
- De Flores
- De Animais 
- De Viaturas
- De Natal
- De Letras
- De Números

E muitos mais. Passem por lá e façam a vossa encomenda.
Eu não resisti e cá em casa já moram quatro.




Um mimo de Natal 2015

Olá a todos. Ontem recebi em casa uma oferta linda da Margão e Vahiné ,



A oferta vem em forma de pinheiro de Natal e traz como ornamentos:

Açúcar baunilhado
- Fermento de padeiro
- Rolinhos de cacau
- Gengibre em pó
- Canela em pó 
- Canela em pau
- Uma receita de bolachas de gengibre
- Umas etiquetas de Natal






Muito obrigada Vahiné e Margão.
Feliz Natal para vocês. 

02/12/15

Croquetes de carne

Esta é a receita de croquetes que sempre vi a minha mãe fazer. Resolvi adaptá-la à Bimby.
Aproveitei para testar a minha M-Press que comprei a uma prima minha - A Tatiana Suspiro -  da Thyta Tupperware,  e , sim gostei.

Hoje fiz croquetes de bifanas !




Ingredientes para o recheio:

- 200 gramas de restos de carne (costumo congelar as sobras de frango, febras, e as que for consumindo, com um pouco do respectivo molho).
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 60 gramas de margarina
- Meio chouriço de carne

Ingredientes para o Béchamel (deve ficar grossinho):

- 300 gramas de leite
- 120 gramas de farinha
- Sal e pimenta q.b.

Ingredientes adicionais:

- Ovos batidos
- Pao ralado (usei com alho e salsa da Rialto)

Preparação Bimby:

Pique a carne juntamente com o chouriço, na velocidade 5/6 e reserve.
Pique a cebola e o alho , e deite no copo da bimby, juntamente com a manteiga amolecida para que não fiquem agarrados às paredes do copo. No fim refogue 7 minutos, temperatura. 100º, velocidade 1.
Junte este refogado à carne reservada e misture bem.
Sem lavar o copo, prepare o molho bechamel, juntando o leite, a farinha, o sal e a pimenta. Programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
No fim junte o molho à carne e envolva muito bem.
Guarde de um dia para o outro no frigorífico para que este preparado ganhe mais consistência.
Molde os croquetes, passe por pão ralado, depois por ovo batido e novamente por pão ralado.


Preparação Tradicional:

Pique a carne juntamente com o chouriço, numa picadora ou num outro robot de cozinha.
Pique a cebola e o alho e num tacho anti aderente refogue com a manteiga. Junte este refogado à carne reservada e misture bem.
Prepare o molho bechamel, juntando num tacho anti aderente o leite, a farinha, o sal e a pimenta. Deixe engrossar, mexendo sempre. 
No fim junte o molho à carne e envolva muito bem.
Guarde de um dia para o outro no frigorífico para que este preparado ganhe mais consistência.
Molde os croquetes, passe por pão ralado, depois por ovo batido e novamente por pão ralado.








NOTA: Congele primeiro os croquetes antes de os fritar para não abrirem. 
             Para o dobro da quantidade de carne utilize o dobro dos outros ingredientes. 

01/12/15

Oferta Iswari

Apresento-vos os novos produtos da ISWARI .




Trata-se dos novos pequenos almoços de Aveia :

Aveia Germinada Banana Bliss

- Aveia Germinada Cacau & Goji Bio

- Aveia Germinada Planta Divina Bio 


Obrigada Iswari. Em breve darei o meu feedback. 

Passatempo de Natal de 2015

Boa tarde. .
Pois é, o ano passa a correr e estamos a aproximar-nos a passos largos do Natal.
A minha página do facebook e blog uniram-se a quatro fabulosos parceiros para vos mimar.
Serão 7 (sete) prémios para entregar a 7 (sete) vencedores. Infelizmente, e não é por mim, o passatempo NÃO poderá abranger as Ilhas .´

A participação no passatempo será feita SOMENTE na página do  facebook .


Regras OBRIGATÓRIAS:
- Like na página Bimbexpress e Seguir Blog  (Juntar-se aos seguidores)
- Like na página Bom sucesso
- Like na página Sabores da Ponte
- Like na página Dulcis
- Like na página Iswari
- Partilhar Publicamente o passatempo
- Deixar um comentário com link da partilha;  nome de seguidor das páginas e do blog;  número do like  na minha página; mencionar 7 amigos e convidá-los a participar.7
O passatempo começa hoje, dia 1 de Dezembro e termina no dia 10 às 23h59m e o sorteio será feito via random.
Boa sorte a todos. FELIZ NATAL

Prémios: BOM SUCESSO:  1 cabaz :
1 embalagem de cada de BS 500g (carolino, agulha, aromático e integral)
1 embalagem de Baby Rice
1 avental ( este fica pendente se entregam a encomenda feita dos mesmos a tempo da entrega dos cabazes)
SABORES DA PONTE:  1 licor e 1 doce.
DULCIS :  1  código de desconto
ISWARI:  3 pequenos almoços de aveia

27/11/15

Um pedido que nada tem a ver com o teor do blogue

Boa tarde. Ora bem, eu disse que nunca mais participava em concursos de likes mas desta vez são as minhas gatas que me pregaram uma partida e estão a participar grin emoticon
Este não é de todo o local ideal para fazer este pedido, pois em nada tem a ver com o tema do blog. Mas vou abrir uma exceção. 
A Nikita e a Lucy estão a ver se ficam no top 12 para fazerem parte de um calendário. Podem abrir o link da foto e colocar lá um gosto por favor? Ah, e se puderem coloquem também na página. Obrigada. 
https://www.facebook.com/ClinicadoAnimal/photos/ms.c.eJwty9kRACEMAtCOdhRIDP03Zlb9fBweIJXFGVry57YS0WYYxwErVZ3mNZPdo0LXmv8fy37Osx~;19jHrmNjuwhaP.bps.a.898797120175172.1073741836.109451582443067/902354646486086/?type=3&theater


26/11/15

Tarte de maçã

A receita desta tarde de maçã vem no livro "As Receitas Essenciais" da Bimby.
Tinha ali umas maçãs a ficarem velhotas e resolvi dar-lhes uso.



Ingredientes:

- 6 maçãs
- Sumo de 1 limão
- 1 ovo
- 2 gemas
- 150 gramas de açúcar
- 130 gramas de manteiga
- 10 gramas de vinho do porto ou brandy
- 170 gramas farinha
- 2.5 colheres de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
- Açúcar em pó, q.b. para polvilhar


Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e reserve.
Coloque no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programe 2 minutos, temperatura 37° C na /velocidade 4.
Adicione a manteiga e o vinho do Porto e misture 6 segundos na velocidade 4.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 15 segundos na velocidade 3. Deite numa forma de fundo removível, untada, coloque em cima os quartos da maçã laminada uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.

Leve ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador.


Preparação Tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e reserve.
Coloque numa taça o ovo, as gemas e o açúcar e bata com a batedeira  2 minutos,na velocidade média até fazer um creme.
Adicione a manteiga e o vinho do Porto e misture. 
Adicione a farinha, o fermento e o sal e envolva muito bem.
Deite numa forma de fundo removível, untada, coloque em cima os quartos da maçã laminada uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.

Leve ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador.


NOTAS: 
1 -  Como usei a mandolina V3 com a placa de rodelas finas colocada, apenas necessitei de 3 maçãs pois consegui obter fatias fininhas. 

2 - Em vez de cortar as maçãs aos quartos, optei por cortar em metades para ser mais fácil fatiá-las com a V3.

3 - Não dispus a fruta ao alto mas sim deitada de modo a cobrir toda a superfície da massa. 


15/11/15

Bolo de Chocolate Condi

Boas.
Além da tarte de feijão  também fiz um bolo de chocolate daqueles pré-preparados da Condi . 


Tarte de feijão

Hoje apeteceu-me fazer uma tarte de feijão. Gostei muito do resultado final. 



Ingredientes:

- 1 rolo de  Massa quebrada
- 300 gramas de feijão branco
- 150 gramas de açúcar
- 5 ovos
- 1 pedaço de casca laranja (ou de limão se preferir)
- 1 colher sobremesa canela

Preparação Bimby:


Forra-se a tarteira com a massa  e pica-se  com um garfo.
No copo coloca-se a casca laranja (ou limão) e a canela e programa-se 8 segundos na velocidade 9. Junta-se o feijão  30 segundos na velocidade 6. Adiciona-se o açúcar e os ovos e bate-se 1 minuto na velocidade 4.
Deita-se o recheio na tarteira e vai ao forno ao forno a 200º C durante 25 (até ficar douradinha). 



Preparação Tradicional: 

Forra-se a tarteira com a massa  e pica-se  com um garfo.
Para uma taça raspa-se a laranja ou o limão e junta-se a canela. Mistura-se.
Reduz-se o feijão a puré, com um passa-vite, um liquidificador ou mesmo um robot de cozinha.
Mistura-se muito bem o açúcar e os ovos e deita-se o recheio na tarteira e vai ao forno ao forno a 200º C durante 25 (até ficar douradinha). 

11/11/15

Quiche de Queijo e Fiambre

Olá bom dia.
E que tal uma quiche bem simples de queijo e fiambre?
Asseguro que ficou muito boa.



Ingredientes:

- 1 base de massa folhada ou quebrada
- 1 fatia grossa de fiambre para cortar aos cubos
- 1 fatia grossa de queijo flamengo para cortar aos cubos
- 1 pacote de leite evaporado
- 5 ovos
- Sal, pimenta e alho em pó q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a base da massa, sem retirar o papel vegetal que a enrola, acerte os rebordos da massa, passando com o rolo da massa na forma, e corte o excesso de papel.
No centro coloque uma base de papel vegetal com feijões ou arroz em cima, para fazer peso,  e leve 10 minutos ao forno para dar uma pré-cozedura.
Retire e, com cuidado, tire o papel vegetal que colocou com o peso.
Numa tigela misture os ovos batidos, com o leite evaporado, os quadrados de queijo e de fiambre e tempere a gosto com o sal, a pimenta e o alho em pó.
Sirva com uma salada a acompanhar.