Boa tarde.
Confesso que nunca tinha provado o arroz integral.Achei que não gostava e que ficaria esquisito depois de cozinhado.
Pois, foi hoje que o testei. Este tipo de arroz traz alguns benefícios para a nossa saúde.
Demora bastante mais tempo a cozer e não dilata, ou seja, a quantidade que se usar é a quantidade final que se irá ter.
Ao contrário dos outros tipos, basta deitar numa panela com água fervente, temperada com sal e manteiga ou azeite, mexer, tapar e deixar cozer pelo menos 30 minutos.
Ingredientes:
- Meio pato cozido e desfiado, sem pele
- 2 chávenas de arroz integral Bom Sucesso
- 4 chávenas de água (tive que ir adicionando mais)
- Meio chouriço de carne
- Sal, q.b.
- Manteiga ou azeite q.b.
Preparação:
Coza o pato em água com sal. Retire-o da água. Deixe arrefecer um pouco, retire-lhe a pele e desfie-o.
Num tacho anti-aderente, deite as duas chávenas de arroz com o dobro da água, retifique os temperos, mexa e tape o tacho, deixando o arroz cozer em lume brando cerca de 30 minutos, Vá verificando se o arroz necessita de mais água e se no final do tempo está cozido
Entretanto corte meio chouriço aos pedacinhos e algumas rodelas para depois colocar por cima do arroz de pato antes de o levar ao forno.
Misture o pato desfiado com os bocadinhos de chouriço.
Depois de cozido o arroz, misture-lhe o pato reservado, coloque num tabuleiro de forno, enfeite com rodelas de chouriço e leve 10 a 15 minutos ao forno.
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eu como várias vezes arroz integral e devo dizer que gosto bastante a unica coisa contra e mesmo o tempo que demora a cozer.
ResponderEliminaresse arroz de pato é uma excelente sugestão.
O Cantinho dos Gulosos
Olá. Pois, nunca tinha comido. Gostei
EliminarEu gosto muito de arroz integral, até nem tem grande diferença do outro, a não ser o tempo de cozedura que demora para caraças! Qualquer dia faço arroz de pato com o arroz integral! Beijinhos
ResponderEliminarUma excelente refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Ficou bem bom Susana. Beijunhos
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