Depois de, com esta receita (abrir link para ver), ter conseguido ganhar o livro “Bimby®, Bolos e Sobremesas” - aliás, a receita também faz parte dele - fiz hoje um bolo também de lá.
Já foi testada e aprovada pelo meu filho mais novo que, ao contrário da mãe, gosta de chocolate.
Ingredientes:
- Farinha q.b. para polvilhara forma
- 250 gramas de amêndoa sem pele
- 250 gramas de açúcar
- Casca de 1/2 limão (só a parte amarela)
- 5 ovos
- 100 gramas de manteiga, mais q.b. para untar a forma
- 200 gramas de chocolate para culinária partido em pedaços
- Cacau em pó q.b. para polvilhar
- Framboesas para guarnecer (como não tinha usei cerejas em calda)
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C (cerca de 10 minutos).
Unte uma forma de fundo amovível, de 24 cm, com a manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque no copo a amêndoa e triture 10 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e triture 10 segundos na velocidade 9.
Adicione os ovos e a manteiga e aqueça 2 minutos, temperatura 70º C, velocidade 4.
Adicione o chocolate partido em pedaços, deixe amolecer 1 minuto e misture 20 segundos na velocidade 6.
Junte a amêndoa reservada e envolva com a ajuda da espátula. Deite na forma e leve ao forno a 18º C cerca de 25 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. No momento de servir polvilhe com o cacau em pó e guarneça com as framboesas (ou cerejas).
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º C (cerca de 10 minutos).
Unte uma forma de fundo amovível, de 24 cm, com a manteiga e polvilhe com farinha.
Triture a amêndoa num processador (ou use já ralada). Retire e reserve.
Triture também o açúcar e a casca de limão.
Num tacho coloque os ovos e a manteiga leve a derreter. Adicione o chocolate partido em pedaços, deixe amolecer. Misture bem.
Junte a amêndoa reservada e envolva com a ajuda de uma colher. Deite na forma e leve ao forno a 18º C cerca de 25 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. No momento de servir polvilhe com o cacau em pó e guarneça com as framboesas (ou cerejas).
Adoro estes bolos tipo brownies! São os meus preferidos! Beijinhos
ResponderEliminarAi que aspeto delicioso... hum
ResponderEliminarque aspeto mais guloso mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que maravilha de bolinho!!
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