12/01/16

Bolo de chocolate e amêndoa

Olá boa tarde. 
Depois de, com esta receita (abrir link para ver), ter conseguido ganhar o livro “Bimby®, Bolos e Sobremesas” - aliás, a receita também faz parte dele - fiz hoje um bolo também de lá.
Já foi testada e aprovada pelo meu filho mais novo que, ao contrário da mãe, gosta de chocolate. 

Ingredientes:

- Farinha q.b. para polvilhara forma
- 250 gramas de amêndoa sem pele
- 250 gramas de açúcar
- Casca de 1/2 limão (só a parte amarela)
- 5 ovos
- 100 gramas de manteiga, mais q.b. para untar a forma
- 200 gramas de chocolate para culinária partido em pedaços
- Cacau em pó q.b. para polvilhar
- Framboesas para guarnecer (como não tinha usei cerejas em calda)

Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º C (cerca de 10 minutos).
Unte uma forma de fundo amovível, de 24 cm, com a manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque no copo a amêndoa e triture 10 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o açúcar e a casca  de limão e triture 10 segundos na velocidade 9.
Adicione os ovos e a manteiga e aqueça 2 minutos, temperatura 70º C, velocidade 4.
Adicione o chocolate partido em pedaços, deixe amolecer 1 minuto e misture 20 segundos  na velocidade 6.
Junte a amêndoa reservada e envolva com a ajuda da espátula. Deite na forma e leve ao forno a 18º C cerca de 25 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. No momento de servir polvilhe com o cacau em pó e guarneça com as framboesas (ou cerejas). 




Preparação Tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180º C (cerca de 10 minutos).
Unte uma forma de fundo amovível, de 24 cm, com a manteiga e polvilhe com farinha.
Triture a amêndoa num processador (ou use já ralada). Retire e reserve.
Triture também o açúcar e a casca  de limão. 
Num tacho coloque os ovos e a manteiga leve a derreter. Adicione o chocolate partido em pedaços, deixe amolecer. Misture bem.
Junte a amêndoa reservada e envolva com a ajuda de uma colher. Deite na forma e leve ao forno a 18º C cerca de 25 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. No momento de servir polvilhe com o cacau em pó e guarneça com as framboesas (ou cerejas). 


4 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra