Hoje o meu almoço foi polvo. Mas, como não me apetecia o tradicional, optei por algo diferente. Espero que gostem.
Ingredientes:
- 1 polvo congelado - cerca de 800 gramas
- 1 cebola
- 80 gramas de manteiga com alho e ervas
- 1 cálice de brandy ou de aguardente velha
- 1 colher de sopa de farinha
- Sal, q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 dl de natas
Preparação:
Coza o polvo com a cebola. Quando a cebola estiver macia,
escorra o polvo, corte-o em bocados e leve de novo ao lume, noutro tacho, com a manteiga. Quando esta estiver derretida regue o polvo com o brandy e
puxe fogo. Agite o recipiente até a chama se apagar. Polvilhe com a farinha,
mexa e regue como vinho branco. Adicione a polpa de tomate e misture bem. tape
o tacho e ferva sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal
e pimenta, junte as natas e logo que retome fervura retire do lume.
Uma receita diferente mas que me parece deliciosa! beijinhos
ResponderEliminar