Olá, boa tarde.
Hoje para o almoço houve um belo bacalhau com natas. Dei-lhe um toque de queijo por cima.
Ingredientes:
- Pão duro
- 200 gramas de
cebola
- 2 dentes de alho
- 50 gramas azeite
(2,5 dl)
- 400 gramas de
bacalhau demolhado, desfiado e bem escorrido
- 400 gramas de
batata palha
- Béchamel
- Mistura de 2 queijos, q.b.
Para o Molho Béchamel:
- 1000 gramas leite (1 litro)
- 100 gramas de farinha
- 50 gramas de manteiga
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
- 200 gramas de natas
Preparação Bimby:
Coloque no copo o pão e rale 12 segundos na velocidade 7.
Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5
segundos na velocidade 5
e refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 minutos, temperatura
varoma, velocidade
inversa, colher de pau.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com
a ajuda da espátula e envolva bem.
Preparação do Béchamel :
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a
pimenta e a noz-moscada e misture 8 minutos, temperatura 90°C, velocidade 4.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Adicione as natas e programe 2 minutos, temperatura 90°C,
velocidade 4.
Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da
espátula.
Decore com o pão ralado reservado e o queijo e leve ao forno para
gratinar cerca de 20 minutos.
Preparação Tradicional :
Descasque os alhos e a cebola e pique-os finamente.
Deite num tacho anti aderente e junte o azeite e deixe
refogar em lume brando. Adicione o bacalhau desfiado e bem escorrido e deixe
cozinhar.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com
a ajuda da espátula e envolva bem.
Preparação Tradicional do Béchamel:
Coloque num tacho o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a
pimenta e a noz-moscada e deixe engrossar, mexendo sempre.
Adicione as natas e deixe mais um pouco ao lume.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da
espátula.
Decore com pão ralado e queijo e leve ao forno para
gratinar cerca de 20 minutos.
Adoro a foto, acredito que este bacalhau esteja um belo petisco...
ResponderEliminarOlá Ana. Obrigada. Tu é que és um amor. Beijinhos
EliminarConcordo com Ana Fonsequinhas, não duvido do sabor ....
ResponderEliminarMas a foto esta realmente lindissima!
Beijo grande!
Olá Elsa. Obrigada. Tu é que também és um amor. Beijinhos
Eliminar