Boa tarde.
E o que fazem se vos sobra puré de batata da refeição anterior? Deitam-no fora? Não, eu decidi dar-lhe uso.
Fugi ao tradicional empadão de carne e magiquei algo diferente. Pode parecer esquisito mas garanto que ficou muito bom e foi aprovado pelo maior critico cá de casa.
Ingredientes:
- Puré de batata
- Miolo de camarão grande
- Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.
- Piri-piri Margão q.b.
- Colorau Margão q.b.
- Alho moído Margão q.b.
- Pimenta branca Margão q.b.
- Manteiga de alho
- Gema de ovo batida para pincelar
Preparação:
Coloque um tacho com água se sal ao lume e quando começar a ferver junte o camarão e deixe cozer 3 a 4 minutos (ou até estar ao seu gosto).
Retire do lume e escorra o camarão com o auxílio de um coador.
Numa frigideira anti aderente coloque um pouco de manteiga de alho e deixe derreter. Junte o camarão, salpique generosamente com alho moído, um pouco de pimenta, de colorau e de piri piri. Deixe saltear um pouco,
Num tabuleiro de forno coloque uma camada de puré de batata, no meio disponha o camarão salteado e finalize com uma outra camada de puré.
Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 15 minutos a 180º C.
28/02/16
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Tenho a certeza que ficou muito saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarSim ficou bem saboroso cozinha100segredos. Olha, dei agora por uma falta minha grave. Ainda não era seguidora do teu blog !! Pensava que sim. Desculpa mas agora já lá estou. Beijinhos
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