19/02/16

PANACOTTA

Uma Panacotta sabe sempre bem. Pelo menos a mim, que adoro.



Ingredientes:

- 300 gramas de leite
- 100 gramas de açúcar
- 200 gramas de natas
- 1 pacote de cuajada (ou 6 folhas de gelatina)

Preparação Bimby:

Deite todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 7 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 4  (se usar a gelatina tem de a demolhar e derreter num bocadinho de água quente).
Passe uma ou várias forminhas por água fria e deite o preparado.
Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas ( o ideal é ser de um dia para o outro).


Preparação Tradicional:

Leve ao lume, num tacho antiaderente, o leite, o açúcar e a cuajada. Mexa tudo muito bem e deixe ferver um pouco. Junte as natas e mexa imediatamente.
Retire do lume e deite nas formas.


Desenforme e sirva com a cobertura que desejar.  




3 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra