Olá boa tarde.
Hoje fui buscar esta receita aqui .
Já a tinha visto há uns dias e decidi que tinha que a fazer. É um bolo que não leva fermento.
- 4 ovos
- 1 chávena de leite
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação Bimby:
Deite no copo da Bimby, gemas com o açúcar e bata 3 minutos na velocidade 5. Junte a farinha e o leite e bata 30 segundos na mesma velocidade. Por fim junte as claras e envolva.
Unte uma forma de buraco e polvilhe-a com farinha.
Coloque no forno a 180º cerca de 40 minutos
Verifique a cozedura ,desenforme e sirva decorado a gosto.
Coloque no forno a 180º cerca de 40 minutos
Verifique a cozedura ,desenforme e sirva decorado a gosto.
Preparação tradicional:
Comece por bater as claras em castelo firme e reserve-as
Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada
Junte a farinha e o leite e bata bem
Por fim junte as claras e envolva
Unte uma forma de buraco e polvilhe-a com farinha
Coloque no forno a 180º cerca de 40 minutos
Verifique a cozedura ,desenforme e sirva decorado a gosto.
NOTAS: Para cozer o forno usei esta forma d'A Metalúrgica e deitei por cima um pacote de cobertura de chocolate pronta a fundir da Vahiné.
Ficou fantástico! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarObrigada. Beijocas
EliminarNunca fiz um bolo sem fermento que ficasse tão alto e bonito! Uma receita a experimentar :)
ResponderEliminar