- 5 dl de azeite
-150 gramas cebola
- 1 dente de alho
- 500 g de peito de frango
- 1 folha de louro
- 100 gramas de polpa de tomate Ferbar
- 1 lata pequena de cogumelos
- 3,5 dl de cerveja
-150 gramas cebola
- 1 dente de alho
- 500 g de peito de frango
- 1 folha de louro
- 100 gramas de polpa de tomate Ferbar
- 1 lata pequena de cogumelos
- 3,5 dl de cerveja
Ingredientes para o molho bechamel:
- 3 dl de leite
- 60 gramas de farinha
- 60 gramas de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- 3 dl de leite
- 60 gramas de farinha
- 60 gramas de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
Ingredientes para o molho de tomate:
- 1 pacote de polpa de tomate Ferbar
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 pacote de polpa de tomate Ferbar
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação tradicional:
Num tacho leve o azeite, a cebola e o alho picados (usei a mandolina V3 da Borner) a refogar em lume brando.
No fim de cozinhado (eu usei frango assado da churrasqueira), pique o frango com auxílio de uma picadora, não o deixando ficar em papa).
Adicione-o ao refogado, juntamente com o louro e a polpa de tomate. Deixe apurar um pouco.
Junte os cogumelos escorridos e a cerveja e apure mais um tempinho.
Retire o louro.
Recheie os canelones e disponha-os num tabuleiro de forno.
Prepare o molho de tomate, levando ao lume, num tacho, a polpa de tomate, um pouco de água, o sal e a pimenta. Adicione 1 colher de mel para cortar a acidez do tomate.
Deite por cima dos canelones.
Prepare o molho béchamel, levando ao lume todos os ingredientes e mexendo até engrossar, sem deixar formar grumos.
Regue os canelones com este molho.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º C durante 20 minutos (verifique depois se a massa está cozida).
Num tacho leve o azeite, a cebola e o alho picados (usei a mandolina V3 da Borner) a refogar em lume brando.
No fim de cozinhado (eu usei frango assado da churrasqueira), pique o frango com auxílio de uma picadora, não o deixando ficar em papa).
Adicione-o ao refogado, juntamente com o louro e a polpa de tomate. Deixe apurar um pouco.
Junte os cogumelos escorridos e a cerveja e apure mais um tempinho.
Retire o louro.
Recheie os canelones e disponha-os num tabuleiro de forno.
Prepare o molho de tomate, levando ao lume, num tacho, a polpa de tomate, um pouco de água, o sal e a pimenta. Adicione 1 colher de mel para cortar a acidez do tomate.
Deite por cima dos canelones.
Prepare o molho béchamel, levando ao lume todos os ingredientes e mexendo até engrossar, sem deixar formar grumos.
Regue os canelones com este molho.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º C durante 20 minutos (verifique depois se a massa está cozida).
E que saudades que eu tenho de uns belos canelones!
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