31/03/16

Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Tomate

Olá.
Sou fã de pataniscas de bacalhau mas nada de usar bacalhau cozido para as fazer. Cru e desfiado em lascas é que é bom.
E, a receita da minha mãe é que me enche as medidas.
Ora, como ela faz a olho, não vou deixar quantidades em certos ingredientes, pois eu também faço como ela.


Ingredientes para as pataniscas:

- Bacalhau (umas 3 postas)
- 2 ovos
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada
- Meia cebola muito picadinha
- 1 dente de alho muito picadinho
- Água q.b.
- Farinha q.b.
- 1 pitada de fermento

Preparação das pataniscas: 

Retire a pele e espinhas do bacalhau e desfie-o em lascas.
Pique finamente a cebola e o alho.
Numa tigela misture a cebola, o alho, , os ovos, a salsa picadinha, o sal e a pimenta e o bacalhau.
Vá adicionando água e farinha até obter uma massa não muito grossa nem enfarinhada, mas também não muito liquida. Misture o fermento e mexa bem.
Frite colheradas do preparado, em óleo bem quente.
Vire as pataniscas para dourarem de ambos os lados.


Ingredientes para o arroz de tomate:

- Arroz agulha Bom Sucesso (a quantidade que achar suficiente para o número de pessoas que irão comer)
- Meio pacote de tomate em pedaços com cebola da Guloso
- Azeite q.b.
- Água q.b.
- Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.


Preparação do arroz de tomate:

Num tacho anti-aderente deite um pouco de azeite e o tomate e deixe refogar em lume brando.
Adicione o arroz e deixe-o fritar um pouco, mexendo para não pegar.
Junte a água e o sal e deixe cozinhar (vá mexendo ocasionalmente com UM GARFO, verificando a cozedura e a necessidade ou não de mais água).
Deixe o arroz malandrinho.




4 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra