Ingredientes:
- 40 (4 dl) gramas azeite
- 2 cebolas
- 1 malagueta
- 10 gramas de coentros frescos
- 20 gramas de gengibre fresco
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de chá de cominhos
- 2 colheres chá de coentros moídos
- Meia colher de chá de açafrão da Índia
- 1 colher de chá de sal
- 500 gramas de camarão, sem casca
- 70 gramas de polpa de tomate
- 300 gramas de leite de coco Koala
Coloque no copo o azeite e programe 1 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Adicione as cebolas, a malagueta, os coentros frescos, o gengibre descascado
e cortado em rodelas, os alhos e pique 10 segundos na velocidade 5. Com a ajuda da espátula,
faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo. De seguida refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2, sem o copo de medida.
Junte os cominhos, os coentros, o
açafrão, o sal e programe 5 minutos, temperatura 100º C, velocidade 2, sem o copo de medida.
Adicione o
camarão, a polpa de tomate, o leite de coco e envolva bem com a espátula.
Programe 12 minutos, temperatura 100º C,velocidade colher inversa.
Sirva com arroz basmati.
Preparação tradicional:
Num tacho anti-aderente, leve ao lume o azeite e ferva-o. Junte cebolas, a malagueta, os coentros frescos, o gengibre descascado e cortado em rodelas, os alhos, tudo previamente picado (utilize uma picadora ou pique com a faca). Refogue em lume brando.
Junte os cominhos, os coentros, o açafrão, o sal e deixe apurar 5 minutos. Adicione o camarão, a polpa de tomate, o leite de coco e envolva bem. Deixe cozinhar ficar bem apurado.
Sirva com arroz basmati.
É absolutamente delicioso! beijinhos
ResponderEliminarOlá. Pois é mesmo. Beijinhos
EliminarQue sugestão apetitosa, adoro
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Obrigada :D
Eliminarque belo caril, deve estar cheio de sabor super delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá. Mais uma vez, sempre aqui a par das novidades.
EliminarObrigada pela visita e comentário.
Beijinhos
Adoro caril e este tem um aspecto bem apetitoso
ResponderEliminarBeijinho!
Obrigada Mariana. Beijinhos
EliminarOlá Alexandra,
ResponderEliminarQue belo almoço! bjs.
Olá Paula. Sim.... tão bom!! Nhami
EliminarBeijinhos