29/04/16

Esparguete com bacon e ovo estrelado

Boa tarde.
Hoje trago uma sugestão daquelas bem simples mas deliciosa.
Algo que nunca me tinha passado pela cabeça fazer até que comi num restaurante italiano. E, não é que nos surpreendeu?
Espero então que gostem.



Ingredientes:

- Esparguete, q.b.
- Água para cozer a massa, temperada com sal
- Pimenta Margão, q.b.
- Bacon (usei fios de bacon mas pode usar cubos ou tiras)
- Ovo estrelado (1 por pessoa)
- Queijo parmesão (ou outro) para polvilhar


Preparação:

Num tacho leve a água temperada com sal, a ferver. Após levantar fervura junte o esparguete, mexa com um garfo, para que não cole, e coza-o al dente.
Frite o bacon num pouco de azeite ou manteiga de alho.
No fim estrele os ovos, temperados com sal e pimenta.
Em pratos individuais coloque uma porção de esparguete, bacon e o ovo estrelado por cima. Polvilhe com queijo a gosto.
Verá a delícia que é quando a gema do ovo começar a escorrer para a massa.

Bom apetite.












0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra