Olá boa tarde.
Hoje para o lanche fiz
umas panquecas americanas cuja receita vem num dos livros da Nigella Lawson
-"Prazeres Divinos".
Foi a altura perfeita para experimentar a compota de laranja da Pala com limão da Casa Do Vale , que vos asseguro que é qualquer coisa de divinal com o seu sabor místico e agridoce.
Ingredientes:
- 225 gramas de
farinha
- 1 colher de sopa de
fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher de açúcar
- 2 ovos grandes
batidos
- 30 gramas de
manteiga derretida e arrefecida
- 300 ml (300 gramas)
de leite
- Manteiga para fritar
Preparação bimby:
Deitar todos os
ingredientes no copo da bimby e programar 1 minuto na velocidade 4.
Unte as cavidades da
máquina com óleo em spray e ligue-a à corrente.
Deixe aquecer e cubra
cada cavidade com massa (utilizei a concha que vinha incluída). Quando começar
a borbulhar, é altura de virar as panquecas.
Pode também, em
alternativa, usar uma frigideira pequena anti aderente untada com manteiga e
proceder do mesmo modo.
Preparação tradicional:
A forma mais prática
de fazer estas panquecas é colocar todos os ingredientes numa liquidificadora
ou num robô de cozinha e misturar tudo.
Mas se misturar tudo
numa tigela à mão, faça um buraco na farinha, fermento, sal e açúcar, misture
os ovos, a manteiga derretida e o leite. usar uma frigideira pequena anti
aderente untada com manteiga.
Deite porções de massa
até preencher o fundo e ficar com alguma altura. Quando começar a borbulhar, é
altura de virar as panquecas.
adoro panquecas que belo pequeno almoço / lanche elas fazem, ótima sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
As panquecas estão ótimas e com o doce ainda melhor! beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Estou a ver que a vossa ida ao Mac ficou a goçar pelas panquecas :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario