Hoje fiz uma bela sapateira. A receita do recheio é do livro "O melhor da nossa Equipa" da Bimby.
Ingredientes para o recheio:
-20 gramas de pão
- 1 ovo cozido
- 50 gramas de pickles
- 1 tira de pimento em conserva (não usei)
- 20 gramas de cerveja
-1 colher de chá de mostarda Paladin
-1 pitada de pimenta
- 6 gotas de tabasco
- 1 sapateira fêmea com 650 gramas, cozida
Preparação Bimby:
Coloque no copo o pão, o ovo cozido, os pickles e o pimento
e pique 5 segundos na velocidade 9.
Adicione a cerveja, a mostarda, a maionese ou o molho à cervejaria, a pimenta e o
tabasco e envolva 8 segundos, velocidade 3 1/2.
Junte o miolo da sapateira e misture 6 segundos, velocidade 4.
Coloque o recheio na carapaça e reserve no frigorífico cerca
de 45 minutos. Sirva com tostas.
Junte o miolo da sapateira e misture.
Coloque o recheio na carapaça e reserve no frigorífico cerca de 45 minutos. Sirva com tostas.
Como cozer sapateira
O tempo de cozedura de uma sapateira é de sensivelmente 14 minutos (- 1kg)
Coloque 60 gramas de sal por cada litro de água para tentar
recriar a água do mar, junte folhas de louro, casca de cebola e deixar levantar
fervura.
Juntar a sapateira e deixe cozer durante 14 minutos.
Retire e deixe arrefecer com gelo ou no congelador.
Nota:
É preferível escolher uma sapateira fêmea pois estas têm
tendência a estarem mais ‘cheias’, ou seja, mais saborosas.
IMAGEM RETIRADA DA NET
SAPATEIRA DA ESQUERDA É FÊMEA E DA DIREITA É MACHO.
Ai gosto gosto gosto e gosto....
ResponderEliminarQue vontade de fazer....
Beijinhos.
Olá Elsa. Faz e mostra :D
EliminarBeijinhos
Que excelente aspecto! Vou tentar fazer.
ResponderEliminarNão sabia distinguir os machos das fêmeas... Obrigada pela explicação
Olá Lina. Faz, é simples.
EliminarDe nada, não tens que agradecer.
Beijinhos
Acho que fica uma entrada bem gira e deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarBela entradinha, sempre apetitoso
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt