Olá olá.
Hoje fiz um bacalhau com natas mas acrescentei cenoura. Por isso lhe dei este nome - bacalhau com natas espiritual.
Sim, gosto de inventar.
Ingredientes:
- Broa de milho ou pão ralado q.b.
- 200 gramas de
cebola
- 2 dentes de alho
- 50 gramas azeite
(2,5 dl)
- 1 cenoura
- 400 gramas de
bacalhau demolhado, desfiado e bem escorrido
- 400 gramas de
batata palha
- Béchamel
Para o Molho Béchamel:
- 1000 gramas leite (1 litro)
- 100 gramas de farinha
- 50 gramas de manteiga
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
- 200 gramas de natas
Preparação Bimby:
Coloque no copo a broa e rale 12 segundos na velocidade 7.
Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura cortada em pedaços e o azeite, pique 5
segundos na velocidade 5
e refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 minutos, temperatura
varoma, velocidade
inversa, colher de pau.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com
a ajuda da espátula e envolva bem.
Preparação do Béchamel :
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a
pimenta e a noz-moscada e misture 8 minutos, temperatura 90°C, velocidade 4.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Adicione as natas e programe 2 minutos, temperatura 90°C,
velocidade 4.
Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da
espátula.
Finalize com a broa ralada (ou o pão ralado) reservada e o queijo e leve ao forno para
gratinar cerca de 20 minutos.
Preparação Tradicional :
Descasque os alhos e a cebola e pique-os finamente. Descasque a cenoura cortada e rale-a.
Deite num tacho anti aderente e junte o azeite e deixe
refogar em lume brando. Adicione o bacalhau desfiado e bem escorrido e deixe
cozinhar.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com
a ajuda da espátula e envolva bem.
Preparação Tradicional do Béchamel:
Coloque num tacho o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a
pimenta e a noz-moscada e deixe engrossar, mexendo sempre.
Adicione as natas e deixe mais um pouco ao lume.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da
espátula.
Finalize com a broa ralada ou o pão ralado e o queijo e leve ao forno para gratinar
cerca de 20 minutos.
que belo bacalhau adoro um dos meus pratos favoritos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada O Cantinho dos Gulosos. beijinhos
EliminarParece-me um prato mesmo bom, eu adoro bacalhau com natas...e espiritual, logo a combinação é deliciosa!
ResponderEliminarOlá. Obrigada Marlene Teixeira. Sim, ficou muito bom mesmo. Beijinhos
EliminarHoje mal almocei com esta azáfama das festas! Esse pratinho de bacalhau calhava bem! beijinhos
ResponderEliminarAdoro bacalhau com natas,...que bom,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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