Boa tarde a todos. Espero que gostem tanto desta sugestão como eu. .
Ingredientes:
- 4 Bifes de vaca (Usei Traseiro)
- Ovo (1 para cada bife)
- Mistura de 5 pimentas Margão q.b.
Para o Molho à
Cervejaria:
- 160 gramas manteiga
- 2 colheres de sopa
rasas de banha (opcional)
- 2 folhas de
louro
- 2 colher de chá cheias de alho em pó Suldouro ou alho picado
- 2 colheres de chá de mostarda Paladin
- 1 colher de sopa de farinha
- 200 gramas de cerveja
- 200 gramas natas
- 2 gemas
Preparação:
Temperar os bifes com
sal, pimenta e um pouco de alho em pó. Colocar um pouco de manteiga numa
frigideira e fritar os bifes (não deixar muito passados).
Reservar.
Preparação do molho na Bimby:
Colocar no copo da
Bimby a manteiga e a banha (opcional) e o alho picado, 5 minutos, temperatura
varoma, velocidade 1.
Adicionar as folhas de
louro e a mostarda, 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Adicionar a cerveja, 5
minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Numa taça, misturar
bem as gemas com as natas.
Juntar o preparado ao
copo da Bimby com a bimby ligada 5 minutos, temperatura varoma, velocidade
colher.
Tirar as folhas de
louro do molho.
Colocar a colher de
sopa de farinha 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 4.
Colocar o
bife no prato com o ovo estrelado a cavalo, molho a gosto e guarnecer com
batata frita.
Preparação tradicional do molho:
Colocar num tacho anti-aderente a manteiga e a banha (opcional) e o alho picado, Leve ao lume e deixe ferver. Adicionar as folhas de louro e a mostarda e misture bem, sem retirar do lume. Adicionar a cerveja e deixe ao lume 5 minutos.
Numa taça, misturar bem as gemas com as natas. Adicione esta mistura ao molho do tacho e ferva.
Tirar as folhas de louro do molho. Colocar a colher de sopa de farinha e misture bem. Deixe engrossar um pouco.
Colocar o bife no prato com o ovo estrelado a cavalo, molho a gosto e guarnecer com batata frita.
NOTA: Esta quantidade de ingredientes rende bastante molho. Metade da
receita é suficiente se não pretenderem abusar.
Que saudades que tenho de um pratinho assim!
ResponderEliminarBoa noite Alexandra! Coisas simples enchem nos a alma de alegria e conforto, um pratinho assim era saboroso ser devorado. Beijinhos.
ResponderEliminarHum...já há muito tempo que não faço o gostinho ao dente com um prato desses!
ResponderEliminarAdorei a partilha!