Boa tarde a todos. Hoje para o lanche fiz um bolinho de mel e gengibre. A receita veio do Docini Blog e a sua forma original é apresentada em madalenas.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100 gramas de manteiga à temperatura ambiente (usei vaqueiro liquida)
- 100 g de açúcar
- 1 colher de chá de gengibre em pó (generosa)
- 120 g de farinha de trigo sem fermento tipo 55
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de mel Ferbar
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 pitada de sal fino
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga derretida uma forma. Reserve.Comece por juntar no copo da bimby, o mel, a manteiga em pedaços pequenos (à temperatura ambiente) e o açúcar. Misture 2 minutos, velocidade 3 até ficar com um creme homogéneo.
De seguida, junte os ovos um a um ao creme de manteiga, mel e açúcar., com a bimby ligada na velocidade 3. Bata 1 minuto.
Entretanto, peneire a farinha juntamente com o fermento, a pitada de sal e o gengibre em pó e junte ao preparado anterior. Misture bem, mas suavemente sem bater, na velocidade 1 durante 40 segundos.
Coloque a massa na forma untada (ou nas forminhas das madalenas previamente untadas com manteiga e encha cerca de 1/3) e leve ao forno a 180º C cerca 20 minutos, no caso de optar por fazer em bolo, ou 12 a 15 minutos, no caso de fazer madalenas. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco ainda dentro da ou das formas (uns 5 minutos), Desenforme e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com
manteiga derretida as formas para a madalenas. Reserve.Comece por juntar numa
taça, o mel, a manteiga em pedaços pequenos (à temperatura ambiente) e o
açúcar. Misture bem com a ajuda da batedeira até ficar com um creme homogéneo.
Junte o extracto de baunilha e bata novamente para incorporar. De seguida,
junte os ovos um a um ao creme de manteiga, mel e açúcar (batendo entre cada
adição).Entretanto, peneire a farinha juntamente com o fermento, a pitada de
sal e o gengibre em pó e junte ao preparado anterior. Misture bem, mas
suavemente sem bater.
Coloque a massa na forma untada (ou nas forminhas das madalenas previamente untadas com manteiga e encha cerca de 1/3) e leve ao forno a 180º C cerca 20 minutos, no caso de optar por fazer em bolo, ou 12 a 15 minutos, no caso de fazer madalenas. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco ainda dentro da ou das formas (uns 5 minutos), Desenforme e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Coloque a massa na forma untada (ou nas forminhas das madalenas previamente untadas com manteiga e encha cerca de 1/3) e leve ao forno a 180º C cerca 20 minutos, no caso de optar por fazer em bolo, ou 12 a 15 minutos, no caso de fazer madalenas. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco ainda dentro da ou das formas (uns 5 minutos), Desenforme e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Adoro a cor é o sabor dos bolos de mel! Beijinhos
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