É um bolo que não rende muito e fica baixinho pois não leva fermento para o fazer crescer.
Ingredientes:
-100 gramas de manteiga
- 90 gramas de Nutella
- 3 ovos
- 80 gramas de açúcar
- 70 gramas de farinha
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação Bimby:
No copo da bimby deite a Nutella e a manteiga derretida e misture 10 segundos na velocidade 4 mais 3 segundos na velocidade 6.
Junte as gemas e o açúcar e programe 2 minutos na velocidade 3 . Com a ajuda da espátula faça descer o que ficou agarrado às paredes do copo e na tampa.
Junte a farinha e envolva 10 segundos na velocidade 6.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa,
Unte uma forma e deite a massa. Leve ao forno durante 20 minutos a 180º C.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Preparação Tradicional:
Derreta a manteiga em banho-maria e junte a nutella, mexa bem e retire do lume.
Separe as gemas das claras. bata as gemas com o açúcar, junte ao creme da nutella e acrescente a farinha e as claras em castelo.
Unte uma forma e deite a massa. Leve ao forno durante 20 minutos a 180º C.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Notas: Para este bolo usei a forma coração d'A Metalúrgica, o desmoldante em Spray da Sodifer e um toque de pó dourado da Vahiné.
A nutella é uma tentação e faz sobremesas deliciosas! Beijinhos
ResponderEliminarHum...tentação boa!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBom fim de semana
Nina
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