Sai uma carne de porco à Alentejana deliciosa.
Para me auxiliar na confecção desta refeição tive uma ajuda preciosa- a Borner.
Ingredientes:
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2 dentes alho
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1000 gramas de lombo porco aos cubos
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60 gramas de massa de pimentão
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1000 gramas de amêijoa
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70 gramas de banha
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50 gramas azeite
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1 folha de louro
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1 limão
- Salsa ou coentros picados q.b.
Preparação Bimby:
Coloque
no copo os alhos e pique 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve. Tempere
a carne com os alhos picados, a massa de pimentão envolva tudo muito bem e
deixe repousar durante 2 horas.
De
seguida, lave bem as amêijoas e coloque-as de molho em água e sal durante 2
horas, para largarem a areia.
Entretanto descasque as batatas (usei o descascador da Borner) e corte-as em cubos (auxiliei-me da minha mandolina V3 da Borner com a placa de 7 mm encaixada) .
Coloque
as amêijoas na varoma e reserve.
Deite
no copo, a banha, o azeite e programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidade
1.
Junte
a carne com o tempero, a folha de louro, coloque a varoma e programe 15 minutos
, temperatura varoma, velocidade de colher inversa.
Frite as batatas enquanto a carne cozinha.
Sirva
as amêijoas com a carne e regue com sumo de limão.
Preparação Tradicional:
Comece por colocar as ameijoas em água e sal para libertarem a areia. Deixe
2 horas de molho.
Coloque a carne numa tigela.Esmague
os alhos e junte-os à carne. Junte
a folha de louro e a massa de pimentão.
Deixe repousar durante 2 horas.
Entretanto descasque as batatas (usei o descascador da Borner) e corte-as em cubos (auxiliei-me da minha mandolina V3 da Borner com a placa de 7 mm encaixada. Deve, após espetar a batata no empurrador de segurança, fazer 2 ou 3 cortes verticais na mesma, dependendo da largura da mesma, para que ela saia aos cubos) . Eu fiz demasiados cortes e saírem cubos demasiado pequenos.
Num tacho leve a aquecer o azeite e a banha. Escorra
a carne e junte-a no tacho.
Deixe
fritar 5 minutos. Junte a marinada e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Frite as batatas enquanto a carne cozinha.
Adicione as ameijoas e cozinhe mais 5 minutos. Regue com sumo de limão.
Junte a salsa ou os coentros picados e apague o lume.
VÍDEOS : Sobre o Descascador -
Sobre a Mandolina -
Uma receita típica que eu adoro, está com muito bom ar
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
humm dos meus pratos favoritos simplesmente delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos