Muito boa tarde.
Hoje almoçaram-se um guisado de potas.
A bebida foi sumo de tomate com hortelã da Guloso.
Ingredientes:
- 3 tubos de pota cortados em rodelas (a quantidade de pota vai depender do número de pessoas a servir)
- Meio pacote de tomate em pedaços com alho da Guloso
- Azeite q.b.
- Sal Rui Simeão Tavira sal q.b.
- Vinho branco q.b.
- Água q.b.
- Pimenta branca Margão
- 1 folha de louro Margão
- 4 a 5 batatas médias para cozer.
Preparação Tradicional:
Tempere os tubos de pota com sal e sumo de limão. Deixe meia hora a tomar gosto.
Corte-os às tiras da espessura que desejar.
Cubra generosamente o fundo de um tacho anti aderente com azeite e deite o tomate em pedaços com alho. Deixe refogar para apurar bem, em lume baixo para não queimar. Vá mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Junte o vinho branco, a água, a pota e tempere com a pimenta, o louro e o sal necessário. Adicione também as batatas descascadas e cortadas aos quartos.
Tape o tacho e deixe cozinhar.
Vá verificando para não deixar ficar seco.
e a preparação bimby ?
ResponderEliminarOlá Ana Teresa Gaspar. Nesta ainda não meti. Mas em breve meto, ok?
Eliminar