Pois foi o que fiz e garanto que ficou muito bom.
Ingredientes:
- Meio quilo de carne para guisar
- 1 cebola pequena
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- Vinho branco q.b.
- Pimenta, q.b.
- Sal q.b.
- 1 pacote pequeno de miolo de camarão do grande
- 1 pacote pequeno de miolo de camarão do grande
- Polpa de tomate guloso com alho, q.b.
- Esparguete q.b. para acompanhar.
Preparação:
- Esparguete q.b. para acompanhar.
Preparação:
Descasque a cebola e corte-a às rodelas com o auxílio da mandolina V3 da Borner com a placa para rodelas finas. e Deite num tacho anti aderente, regue generosamente com azeite e coloque uma folha de louro sem o pé. Deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar. Tempere com vinho, polpa de tomate com alho e pimenta.
Vá mexendo sempre para não queimar e se necessário deite mais vinho ou água.
No fim de bem refogadinho, junte a carne cortada em pedaços, o caldo de carne e cubra com água. Mexa e tape o tacho. Deixe cozinhar, em lume brando, verificando sempre a quantidade de líquido para não deixar secar, e até a carne estar macia.
Rectifique os temperos, adicione o miolo de camarão e deixe cozer cerca de 5 - 7 minutos (não deixe o camarão demasiado mole).
Rectifique a cozedura no final.
Coza o esparguete em água e sal, al dente, e sirva como acompanhamento.
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Alexandra