Vai um bolinho de chocolate?
Ingredientes:
- 100 gramas de chocolate de culinária
- 160 gramas de margarina ou manteiga à temperatura ambiente
- 250 gramas de açúcar (usei amarelo)
- 4 ovos
- 160 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 160 gramas de margarina ou manteiga à temperatura ambiente
- 250 gramas de açúcar (usei amarelo)
- 4 ovos
- 160 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Preparação Bimby: :
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Deite o chocolate partido em pedaços no copo da bimby e triture 15 segundos na velocidade progressiva 5-10.
Junte a manteiga e programe 30 segundos, velocidade 3.
Junte o açúcar e os ovos e programe 3 minutos na mesma velocidade.
Incorpore a farinha e o fermento e programe 10 segundos na velocidade 3.
Deite a mistura numa forma untada e leve ao forno 45 minutos aproximadamente.
Pode tapar com papel de alumínio a meio da cozedura para que não queime a parte de cima.
Faça o teste do palito (ou do cake tester) para verificar a cozedura.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata muito bem a manteiga com a batedeira até ficar homogénea. Junte o açúcar e os ovos e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate em pó e misture.
Incorpore a farinha e o fermento.
Deite a mistura numa forma untada e leve ao forno 45 minutos aproximadamente.
Pode tapar com papel de alumínio a meio da cozedura para que não queime a parte de cima.
Faça o teste do palito (ou do cake tester) para verificar a cozedura.
Pode tapar com papel de alumínio a meio da cozedura para que não queime a parte de cima.
Faça o teste do palito (ou do cake tester) para verificar a cozedura.
NOTA: A forma escolhida foi a forma de abrir de 20 cm d'A Metalúrgica .
Então não! É sempre bem vindo! beijinhos
ResponderEliminarVai sim, que aspecto maravilhoso.
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