Ingredientes:
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 250 gramas de açúcar
- 1 colher sopa de açúcar baunilhado Vahiné
- 4 ovos
- 120 gramas de leite
- 300 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Deite no copo, a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos, o leite e programe 1 minuto na velocidade 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 segundos na velocidade 3.
Deite metade da massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Junte o chocolate à restante massa e envolva 15 segundos na velocidade 3.
Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore. Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Preparação tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga, o açúcar baunilhado, os ovos, o leite e misture muito bem.
Adicione a farinha, o fermento e envolva.
Deite metade da massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Junte o chocolate à restante massa e envolva tudo.
Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore.
Leve ao forno cerca de 40 minutos.
É dos bolos que mais adoro :)
ResponderEliminarLina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt
Está tão bonito! Adoro este bolo!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/