Ingredientes:
- 6 ovos
- 120 gramas de cebola
- 1 dente de alho
- 150 gramas de tomate
- 50 gramas de azeite
- 200 gramas de chouriço, cortado às rodelas
- 1000 gramas de ervilhas congeladas Frip (Só usei 1 pacote de 400 gramas)
- 1 caldo de legumes (opcional)
- 150 gramas de vinho branco
- 100 gramas água
- Sal Necton q.b.
Preparação Bimby:
Forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite uma pinga de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Triture 15 segundos na velocidade 3, 5 e 7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o chouriço e programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 minutos, varoma, velocidade colher inversa.
Rectifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima.
Preparação Tradicional:
Coloque num tacho anti-aderente a cebola e o alho descascados e picados, o tomate em pedaços e o azeite e faça um refogado, em lume brando para não queimar. Triture depois se desejar obter um molho homogéneo.
Adicione o chouriço cortado às rodelas e deixe cozinhar um pouco. Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. No fim junte os ovos, devagar para não partirem, e deixe-os escalfar.
Rectifique os temperos. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados e disponha os ovos por cima.
É daqueles prato que para mim tem sabor a casa! Gosto muito! beijinhos
ResponderEliminarDêem-me ervilhas com ovos escalfados e fico mais satisfeita que se comer um cabrito! Adoro :)
ResponderEliminarLina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt
Uma refeição que adoramos aqui por casa! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/