Este lombo fica mesmo bom.
Foi a receita escolhida este mês para apresentar à Borner.
Ingredientes:
- Um pedaço de lombo para assar
- Batatas. q.b.
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de Massa de alho
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Vinho branco q.b.
- Água q.b.
Preparação tradicional:
Faça uma pasta com 1 a massa de pimentão (usei caseira), a massa de alho e um pouco de azeite.
Tempere o pedaço de lombo, coloque num recipiente, tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
No dia de assar, coloque a carne e o tempero num pyrex de ir ao forno, regue com um pouco de vinho branco, um pouco de água , a folha de louro e a cebola descascada e cortada às rodelas finas (usei a minha indispensável mandolina V3 da Borner) .
Coloque no forno a 150º C durante 1 hora (vire o lombo a meio do tempo).
Entretanto descasque as batatas (auxiliei-me do descascador multifunções da Borner) . Corte-as aos quartos.
Retire o pyrex com o lombo do forno, com cuidado para não se queimar, e disponha as batatas à volta. Tempere-as com sal fino e alho em pó.
Torne a levar ao forno, desta vez a 180º C durante mais uns 40 minutos (verifique se tanto o lombo como as batatas estão cozinhados).
Retire do forno, parta o lombo às fatias e .... bom apetite!
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Umas refeição mesmo reconfortante e saborosa!
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