21/09/16

Salteado de camarão com alho francês

Boa tarde.
Hoje fiz algo novo, simples e delicioso para o almoço.
Pode ser que seja uma sugestão para o vosso jantar, quem sabe? Aqui fica.


Ingredientes: 

- 1 alho francês
- 500 gramas de camarões sem casca nem cabeça
- 1 malagueta
- Coentos q.b.
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.


Preparação tradicional:

Retire as cascas e as cabeças aos camarões.
Arranje o alho francês, tirando-lhe a ponta e corte-o ás rodelas finas (aproveite a parte melhor da rama verde).
Reserve.
Descasque os alhos e lamine-os. Reserve-os.
Cubra generosamente o fundo de uma caçarola anti aderente com azeite e aqueça-o. Acrescente os alhos laminados, o alho francês e a malagueta e deixe alourar sem queimar (mexa ocasionalmente).
Junte os camarões e deixe cozinhar em lume brando.
Tempere  com sal e pimenta, tendo atenção que levou a malagueta, e polvilhe com coentros na hora de servir,

Bom Apetite !



2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra