Ingredientes para o bolo:
- 250 gramas de cenoura (desta vez só meti 150 gramas)
- 4 ovos
- 110 gramas de óleo
- 320 gramas de açúcar
- 220 gramas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento para bolos
Ingredientes para a cobertura:
- 40 gramas de margarina
- 70 gramas de açúcar
- 40 gramas de chocolate em pó
- 40 gramas de leite
Preparação da massa na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Coloque no copo a cenoura e rale 15 segundos na velocidade 9..Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 minuto na velocidade 6. Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 segundos na velocidade 3. Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Preparação da cobertura na Bimby:
Coloque no copo a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite e programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Cubra o bolo com o preparado de chocolate.
Preparação da massa de modo tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Rale a cenoura para uma tigela. Adicione os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme. Junte o óleo e misture cuidadosamente. Adicione a farinha e o fermento e envolva. Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Preparação da cobertura no tacho:
Coloque num tacho anti-aderente, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite e deixe derreter em lume brando, mexendo sempre. Cubra o bolo com o preparado de chocolate.
NOTAS: Usei a forma pequena Kugelhof d'A Metalúrgica e decorações estrelas da Vahiné.
Cá em casa gostamos muito, até já fiz para festas de aniversário! O teu ficou perfeito! E as fotos estão lindas! Beijinhos
ResponderEliminarOlá. Muito obrigada. Obrigada pelo elogio ao bolo e às fotos. Beijinhos
Eliminaruma combinação sempre deliciosa, e esse ficou com muito bom aspeto, ficou 5*
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É mesmo dos meus bolos favoritos. Ficou lindo! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Estamos a adorar acompanhar a evolução do teu blogue. Não temos bimby e vamos vendo as receitas e guardando para que algum dia, com tempo, as adaptemos. Mas o facto é que se nota muito a evolução, principalmente nas fotografias. Estão a ficar mais do que perfeitas!
ResponderEliminarOlá. Muito muito obrigada mesmo pelo comentário. Fico super feliz. Não sei é se já repararam mas a maior parte das receitas tem os dois modos de preparação :)
EliminarBeijinhos.