Directamente vindas de Alcobaça e entregues em mão, eis que finalmente tenho o prazer de provar Physalis.
A Physalis de Alcobaça ofereceu-me alguns destes frutos. Confesso que não resisti e já comi uns quantos. Fiquei fã.
Embora se note que a pele deles rachou, não faz mal porque os frutos que recebi vão ser usados para cozinhar.
Embora se note que a pele deles rachou, não faz mal porque os frutos que recebi vão ser usados para cozinhar.
A physalis é uma fruta exótica. É uma planta arbustiva, que pode chegar aos dois metros de altura. As frutas são delicadas, pequenas e redondas, com coloração que vai do amarelo ao alaranjado, envolvidas por uma folha fina e seca, em forma de balão. Com sabor doce, levemente ácido, a physalis é consumida ao natural e usada na preparação de doces, geléias, sorvetes, bombons e em molhos de saladas e carnes. É rica em vitaminas A, C, fósforo e ferro, além de alcalóides e flavonóides.
É conhecida por purificar o sangue, fortalecer o sistema imunológico, aliviar dores de garganta e ajudar a diminuir as taxas de colesterol. A população nativa da Amazônia utiliza os frutos, folhas e raízes no combate à diabetes, reumatismo, doenças da pele, bexiga, rins e fígado.
Vejamos alguns dos principais benefícios desta fruta:
-Tem propriedades cicatrizantes e purificantes
- Alivia dores de garganta
- Diminui albumina dos rins
- É rico em vitamina C e em ferro
- Ajuda a eliminar os cálculos do ácido úrico e das areias
- Limpa as cataratas e fortifica o nervo óptico
- Contribui para o bom funcionamento da bexiga, rins e fígado
- reduz o mau colestrol
- Fortalece o sistema imunológico
- Ajuda a controlar os diabetes
- Combate o reumatismo
- Auxilia nos problemas de pele
- Ajuda a controlar a febre
Eu adoro! Faz-me lembrar os tempos de infância! Nas verdade já há muitos anos que não como! Beijinhos
ResponderEliminar