Sou uma fã assumida de tudo o que leva coco. Fiz este quindim que ficou maravilhoso. Hum, que pecado guloso!
Ingredientes:
- 8 gemas de ovo
- 50 gramas de manteiga
- 100 gramas de leite
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 1 pitada de sal
- Margarina e açúcar para untar
Ingredientes:
- 8 gemas de ovo
- 50 gramas de manteiga
- 100 gramas de leite
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 1 pitada de sal
- Margarina e açúcar para untar
Preparação Bimby :
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo as gemas,o açúcar a manteiga, o leite e o sal e programe 1 minuto, temperatura 37º C, velocidade 4. Junte o coco ralado e misture 15 segundos na velocidade 2.
Retire e coloque e em fominhas pequenas, ou numa maior, untadas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura,sem enchê-las demais.
Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem os quindins estarem douradinhos. Verifique esta solidificado utilizando um do palito.
Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo as gemas,o açúcar a manteiga, o leite e o sal e programe 1 minuto, temperatura 37º C, velocidade 4. Junte o coco ralado e misture 15 segundos na velocidade 2.
Retire e coloque e em fominhas pequenas, ou numa maior, untadas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura,sem enchê-las demais.
Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem os quindins estarem douradinhos. Verifique esta solidificado utilizando um do palito.
Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Preparação tradicional:
Numa taça coloque as gemas, a margarina, o sal e o açúcar bata tudo com a batedeira. Noutra taça,coloque o coco ralado e adicione à mistura da batedeira.Mexa delicadamente com uma colher. coloque e em fominhas pequenas, ou numa maior, untadas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura,sem enchê-las demais.
Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem os quindins estarem douradinhos. Verifique esta solidificado utilizando um do palito.
Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Hummm apetece tirar um pedaço. Que maravilha!
ResponderEliminarTira amiga :D
Eliminarbeijocas
Eu também adoro sobremesas com coco! Infelizmente raramente faço pois o meu marido é intolerante, até o cheiro lhe faz mal. Por isso servia-me de uma fatia desse que está tentador por demais! beijinhos
ResponderEliminarServe-te à vontade cozinha100segred0s. beijocas
EliminarIrresistível! Adoro coco e ovos...que mistura boa, gosto mesmo muito deste doce. Está muito bonito.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Tenho um livro só de quindins... Mas quando vejo o número de ovos!!!...
ResponderEliminarFicou com um ar super guloso :-)
Bjito
Cláudia
Olá. Bem, esse livro deve ser espectacular. Pois, esse é o problema, o número de ovos que leva :\
EliminarObrigada e beijinhos
Muito bom aspecto. Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos Alexandra.
Olha quem é ele . Tudo bem? Obrigada. Beijinhos para vocês.
EliminarOlá ,
ResponderEliminarO forno é com ou sem ventilação?
Olá boa noite. Obrigada pela visita. O meu é sem ventilação
EliminarCumprimentos
Alexandra