Olá olá. Hoje trago uma deliciosa novidade.A Ponte Vertical (com os seus excelentes produtos) firmou parceria com este blogue.
E, nada melhor para começarmos do que um maravilhoso desafio. Criar uma receita com dois produtos da La Vieja Fábrica (o creme de avelã e um doce) para uma edição especial da revista Segredos de Cozinha – Mulher Moderna na Cozinha – um especial dedicado ao Chocolate .
Pois bem, desafio aceite, com muito orgulho, e cá está o resultado final.
Ingredientes:
- 225 gramas de açúcar branco
- 225 gramas de farinha sem fermento tipo 55
- 225 gramas de margarina
- 4 ovos grandes tamanho L
- 2 colheres de chá cheias de fermento.
- 1 frasco de Creme de Avelãs La Vieja Fábrica (250 gramas para o creme de decoração)
- 125 gramas de açúcar em pó
- 1 frasco de Doce de Pêssego La Vieja Fabrica
Preparação Bimby:
Deitar no copo da bimby a margarina à temperatura ambiente com o açúcar e bater 5 minutos na velocidade 3.
Com a bimby ligada na mesma velocidade, adicionar pelo bocal da tampa, os ovos um a um.
Envolver a farinha e o fermento.
Dividir a massa por duas formas com o fundo forrado com papel vegetal.
Cozer em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Desenformar os bolos para cima de uma rede e deixar arrefecer.
Entretanto preparar a cobertura para decorar com as 250 gramas de
Creme de Avelãs La Vieja Fábrica e 125 gramas de açúcar em pó, batendo bem com a batedeira.
No fim de frios os bolos, deitar por cima de uma das partes uma camada generosa de Doce de Pêssego La Vieja Fábrica e colocar o outro bolo por cima.
Espalhar por cima deste segundo bolo, uma camada de Creme de Avelãs La Vieja Fábrica e no meio colocar um pouco de Doce de Pêssego La Vieja Fábrica.
Decorar com o creme previamente feito, usando um saco de pasteleiro e o bico de pasteleiro que desejar.
Deixo aqui também o modo de preparação tradicional, para quem não tem Bimby.
Preparação Tradicional:
Bater a margarina com o açúcar e depois adicionar os ovos um a um, batendo sempre bem.
Envolver a farinha e o fermento.
Dividir a massa por duas formas com o fundo forrado com papel vegetal.
Cozer em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Desenformar os bolos para cima de uma rede e deixar arrefecer.
Entretanto preparar a cobertura para decorar com as 250 gramas de Creme de Avelãs La Vieja Fábrica e 125 gramas de açúcar em pó, batendo bem com a batedeira.
No fim de frios os bolos deitar por cima de uma das partes uma camada generosa de Doce de Pêssego La Vieja Fábrica e colocar o outro bolo por cima.
Espalhar por cima deste segundo bolo, uma camada de Creme de Avelãs La Vieja Fábrica e no meio colocar um pouco de Doce de Pêssego La Vieja Fábrica .
Decorar com o creme previamente feito, usando um saco de pasteleiro e o bico de pasteleiro que desejar.
O doce utilizado foi este:
O creme de Avelãs foi este:
Tem um aspecto maravilhoso =)
ResponderEliminarQue aspecto fantastico! Muitos parabéns uma receita num revista?
ResponderEliminarFantástico merecido, parabéns!
Apesar de estar desconhecido, obrigada a quem quer que tenha deixado este comentário.
EliminarQue aspecto fantastico! Muitos parabéns uma receita num revista?
ResponderEliminarFantástico merecido, parabéns!
Ah, o desconhecido eras tu Elsa Gouveia :D Beijocas e obrigada amiga
EliminarBEMMMMMMMMMMMMMMMMMMM q maravilha....quero xanita.....estas com umas fotos fantásticas ,,,ADORO
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