- 100 gramas de queijo mascarpone Galbani
- 200 gramas de chocolate preto (tablete)
- 200 gramas de açúcar mascavado
- 100 gramas de farinha 55
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café com café em pó solúvel
- 70 gramas de manteiga
- 5 ovos
- 200 gramas de chocolate preto (tablete)
- 200 gramas de açúcar mascavado
- 100 gramas de farinha 55
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café com café em pó solúvel
- 70 gramas de manteiga
- 5 ovos
Cobertura:
- 280 gramas de açúcar em pó
- 50 gramas de manteiga (à temperatura ambiente)
- 150 gramas de queijo mascarpone
- 1 colher de chá de aroma de baunilha Vahiné
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ª C.
Deite o açúcar, as gemas e o queijo mascarpone 2 minutos na velocidade 4. Adicione o chocolate e a manteiga, derretidos no microondas e envolva muito bem ( 30 segundos na velocidade 4). Peneire a farinha com o fermento e o café em pó e junte ao preparado anterior. Misture 20 segundos na velocidade 3. Por fim, envolva as claras batidas em castelo firme (ou com o auxilio da espátula ou uns segundos na velocidade 4). Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com um pouco de farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Preparação da cobertura na Bimby:
Deite o açúcar no copo da Bimby e pulverize-o 10 segundos na velocidade 9. Bata o açúcar em pó com a manteiga 2 minutos na velocidade 3. Junte o queijo mascarpone e o extracto de baunilha. Bata até ficar fofo 2 minutos na mesma velocidade.
Cubra o bolo a gosto.
Preparação tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ª C.
Bata em creme o açúcar com as gemas e junte o queijo mascarpone previamente desfeito. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e mexa muito bem. Peneire a farinha com o fermento e o café em pó e junte ao preparado anterior. Por fim, envolva as claras batidas em castelo firme. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com um pouco de farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Preparação da cobertura:
Bata o açúcar em pó com a manteiga. Junte o queijo mascarpone e o extracto de baunilha. Bata até ficar fofo.
Cubra o bolo a gosto.
NOTA: Para este bolo usei uma das minha formas d'A Metalúrgica, que já posso considerar rara pois está descontinuada.
Fiquei muito curiosa com a cobertura! Mas certamente é deliciosa! beijinhos
ResponderEliminarQue óptimo aspecto.
ResponderEliminarJá comia uma fatia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/segundas-sem-carne-e-uma-ovos-mexidos.html