Ficou bonito?
Ingredientes:
- Casca de 1 limão, de 1 laranja ou de 1 lima (ou 1 bocadinho de cada)
- 5 ovos
- 1 iogurte natural ou de sabor à escolha
- 110 gramas de óleo de girassol
- 400 gramas de açúcar
- 150 gramas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Pulverize a casca do citrino escolhido 15 segundos na velocidade 9.
Coloque os restantes ingredientes no copo da bimby, excepto a farinha e o fermento, e misture 5 minutos na velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva muito bem.
Leve ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, ou em forma de silicone que não precisa de ser untada (a menos que queira) durante cerca de 40 minutos.
Preparação tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Raspe a casca do citrino para uma tigela. Junte as gemas dos ovos e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o iogurte e o óleo e misture bem mas com cuidado.
Junte a farinha e o fermento e envolva.
Leve ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, ou em forma de silicone que não precisa de ser untada (a menos que queira) durante cerca de 40 minutos.
NOTA: Para dar mais gosto e um toque pessoal ao bolo, pode adicionar umas gotas de essência/aroma a gosto - de preferência do mesmo aroma que o iogurte se não utilizar um natural.
Ficou lindo e perfeito! Beijinhos
ResponderEliminar