11/11/16

Bolo de iogurte

Boa tarde. Apresento o meu primeiro bolo  cozido na forma CROWN da Nordic Ware.
Ficou bonito?




Ingredientes: 

- Casca de 1 limão, de 1 laranja ou de 1 lima (ou 1 bocadinho de cada)
- 5 ovos
- 1 iogurte natural ou de sabor à escolha
- 110 gramas de óleo de girassol
- 400 gramas de açúcar
- 150 gramas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos


Preparação Bimby: 

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Pulverize a casca do citrino escolhido 15 segundos na velocidade 9.
Coloque os restantes ingredientes no copo da bimby, excepto a farinha e o fermento, e misture 5 minutos na velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva muito bem.
Leve ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, ou em forma de silicone que não precisa de ser untada (a menos que queira) durante cerca de 40 minutos.


Preparação tradicional: 

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Raspe a casca do citrino para uma tigela. Junte as gemas dos ovos e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. 
Adicione o iogurte e o óleo e misture bem mas com cuidado. 
Junte a farinha e o fermento e envolva.
Leve ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, ou em forma de silicone que não precisa de ser untada (a menos que queira) durante cerca de 40 minutos.


NOTA: Para dar mais gosto e um toque pessoal ao bolo, pode adicionar umas gotas de essência/aroma a gosto - de preferência do mesmo aroma que o iogurte se não utilizar um natural.

1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra