25/11/16

Bolo de Ricota e leite condensado

Olá boa tarde.
Detesto falhar aos meus compromissos mas desta vez ia sendo. Deixo aqui uma receita para a Galbani. Desta vez a foto não ficou lá grande coisa, mas o tempo que tive foi muito pouco e saiu sem cenário bonito. Desculpem. Foi o que se arranjou 😟 .
Mas uma coisa vos garanto, o bolo é delicioso.





Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 250 gramas de ricotta Galbani
- 1 chávena de chá de óleo (uso de Girassol) - deu 130 gramas
- Meia chávena de chá de  açúcar 
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de raspas da casca de laranja (usei aroma de laranja)
- 1 colher de sopa de fermento para bolos
- Manteiga ou spray desmoldante para untar
- Farinha  para polvilhar 



Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180 º C. 
Deite no copo da bimby a ricota, o leite condensado, o óleo, o açúcar,os ovos e  o aroma ou as raspas de laranja.
Feche e programe 2,5 minutos na velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e misture 10 segundos na velocidade 6. 
Deite a massa numa forma de buraco com 23 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha e leve cerca de 40 minutos ao forno.Verifique a cozedura fazendo o teste do palito. 
Desenforme MORNO.


Preparação Tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180 º C.  
Bata no liquidificador o leite condensado com a ricota, o óleo, o açúcar,os ovos e o aroma ou as raspas de laranja até obter uma mistura homogénea.
Coloque numa taça e  misture  a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque numa forma de buraco com 23 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha e leve cerca de 40 minutos ao forno.Verifique a cozedura fazendo o teste do palito. 

Desenforme MORNO.

1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra