Olá boa tarde.
Detesto falhar aos meus compromissos mas desta vez ia sendo. Deixo aqui uma receita para a Galbani. Desta vez a foto não ficou lá grande coisa, mas o tempo que tive foi muito pouco e saiu sem cenário bonito. Desculpem. Foi o que se arranjou 😟 .
Mas uma coisa vos garanto, o bolo é delicioso.
Ingredientes:
Detesto falhar aos meus compromissos mas desta vez ia sendo. Deixo aqui uma receita para a Galbani. Desta vez a foto não ficou lá grande coisa, mas o tempo que tive foi muito pouco e saiu sem cenário bonito. Desculpem. Foi o que se arranjou 😟 .
Mas uma coisa vos garanto, o bolo é delicioso.
Ingredientes:
-
1 lata de leite condensado
-
250 gramas de ricotta Galbani
-
1 chávena de chá de óleo (uso de Girassol) - deu 130 gramas
-
Meia chávena de chá de açúcar
-
3 ovos
-
2 chávenas de chá de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de raspas da casca de laranja (usei aroma de
laranja)
-
1 colher de sopa de fermento para bolos
-
Manteiga ou spray desmoldante para untar
-
Farinha para polvilhar
Preparação
Bimby:
Pré-aqueça
o forno a 180 º C.
Deite
no copo da bimby a ricota, o leite condensado, o óleo, o açúcar,os
ovos e o aroma ou as raspas de laranja.
Feche e
programe 2,5 minutos na velocidade 4.
Adicione
a farinha e o fermento e misture 10 segundos na velocidade 6.
Deite
a massa numa forma de buraco com 23 cm de diâmetro untada e
polvilhada com farinha e leve cerca de 40 minutos ao
forno.Verifique a cozedura fazendo o teste do palito.
Desenforme
MORNO.
Preparação
Tradicional:
Pré-aqueça
o forno a 180 º C.
Bata
no liquidificador o leite condensado com a ricota, o óleo, o
açúcar,os ovos e o aroma ou as raspas de laranja até
obter uma mistura homogénea.
Coloque
numa taça e misture a farinha e o
fermento, misturando bem. Coloque numa forma de buraco com 23 cm
de diâmetro untada e polvilhada com farinha e leve cerca
de 40 minutos ao forno.Verifique a cozedura fazendo o teste do
palito.
Desenforme
MORNO.
Deve ser bem bom! beijinhos
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