26/11/16

BOLO VERMELHO DE IOGURTE

Boa noite.
Decorreu, até ontem, dia 25 de Novembro, na página do facebook da Nacional, um passatempo denominado "Passatempo Dia Mundial da Criatividade" em que era pedida uma receita criativa e original.
Participei com um bolo vermelho de iogurte. Vamos lá a ver se o júri gosta. 
Pelo menos diverti-me a fazer o bolo e o meu filho mais novo, especialmente ele, adorou. Ficou super fofinho e pelo menos original. Concordam? 







Ingredientes: 

- Casca de 1 limão, de 1 laranja ou de 1 lima (ou 1 bocadinho de cada)
- 5 ovos
- 1 iogurte natural 
- 110 gramas de óleo de girassol
- Meio frasco de 28 ml de corante alimentar vermelho
- 400 gramas de açúcar
- 170 gramas de farinha usos culinários NACIONAL
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

Preparação Bimby: 

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Pulverize a casca do citrino escolhido 15 segundos na velocidade 9.
Coloque os restantes ingredientes no copo da bimby, excepto a farinha e o fermento, e misture 5 minutos na velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva muito bem.
Leve ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 40 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó. 



Preparação tradicional: 

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Raspe a casca do citrino para uma tigela. Junte as gemas dos ovos e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. 
Adicione o iogurte e o óleo e misture bem mas com cuidado. 
Junre a farinha e o fermento e envolva.
Leve ao forno em forma untada e polvilhada com farinha,  durante cerca de 40 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó. 



2 comentários:

  1. Que lindo que ficou,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Está muito bonito,com uma côr fantástica!

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra