Boa tarde. Ora bem, hoje almoçou-se perna de peru no forno.
Como estava indecisa em como a cozinhar, fui em busca de receitas e encontrei AQUI uma que me agradou.
Por isso mesmo, toca a experimentar.
Ingredientes:
- 1 perna de peru (pedi no talho para a partirem aos bocados)
- 3 dentes de alho
- 1 colher bem cheia(sopa) de colorau em pó Suldouro
- Alecrim Suldouro a gosto (eu usei 1 colher de chá bem cheia)
- Azeite e óleo em partes iguais q.b (3 colheres de sopa de cada)
- 1 caldo Knorr de carne
- Meio copo de sumo de laranja para regar a perna ( pode usar sumo concentrado de pacote)
- 4 batatas medias em cubos
Preparação Bimby + tradicional:
Faça a mistura do tempero na bimby, colocando o alho descascado, o colorau, o alecrim e o caldo knorr, o óleo e o azeite e programe 6 segundos na velocidade 3. Rectifique de sal.
Pincele a carne, de ambos os lados, com esta pasta (reserve um pouco para pincelar as batatas).
Num pyrex disponha a carne temperada e as batatas descascadas e cortadas aos cubos também pinceladas com a pasta dos temperos.
Regue tudo com o sumo de laranja, cubra com papel de alumínio e leve cerca de uma hora e meia ao forno a 180ºC.
Depois desse tempo, tira-se o papel de alumínio e deixa-se dourar mais uns minutos.
Preparação tradicional:
Num pilão, ou numa liquidificadora, coloque o alho descascado, o colorau, o alecrim e o caldo knorr e moa bem. Junte o óleo e o azeite e misture. Rectifique de sal.
Pincele a carne, de ambos os lados, com esta pasta (reserve um pouco para pincelar as batatas).
Num pyrex disponha a carne temperada e as batatas descascadas e cortadas aos cubos também pinceladas com a pasta dos temperos.
Regue tudo com o sumo de laranja, cubra com papel de alumínio e leve cerca de uma hora ao forno a 180ºC.
Depois desse tempo, tira-se o papel de alumínio e deixa-se dourar mais uns minutos.
Nota: Mais uma vez utilizei a minha linda tábua personalizada que a WoodFlavors me ofereceu.
Ficou muito apetitoso! Beijinhos
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