13/11/16

Perna de peru assada com tempero especial

Boa tarde. Ora bem, hoje almoçou-se perna de peru no forno. 
Como estava indecisa em como a cozinhar, fui em busca de receitas e encontrei AQUI uma que me agradou.
Por isso mesmo, toca a experimentar. 

Ingredientes: 

- 1 perna de peru (pedi no talho para a partirem aos bocados)
- 3 dentes de alho
- 1 colher  bem cheia(sopa) de colorau em pó Suldouro
- Alecrim Suldouro a gosto (eu usei 1 colher de chá bem cheia)
- Azeite e óleo em partes iguais q.b (3 colheres de sopa de cada)
- 1 caldo Knorr de carne 
- Meio copo de sumo de laranja para regar a perna ( pode usar sumo concentrado de pacote)
- 4 batatas medias em cubos

Preparação Bimby + tradicional:

Faça a mistura do tempero na bimby, colocando o alho descascado, o colorau, o alecrim e o caldo knorr, o óleo e o azeite e programe 6 segundos na velocidade 3. Rectifique de sal. 
Pincele a carne, de ambos os lados, com esta pasta (reserve um pouco para pincelar as batatas). 
Num pyrex disponha a carne temperada e as batatas descascadas e cortadas aos cubos também pinceladas com a pasta dos temperos.
Regue tudo com o sumo de laranja, cubra com papel de alumínio e leve cerca de uma hora e meia ao forno a 180ºC. 
Depois desse tempo, tira-se o papel de alumínio e deixa-se dourar  mais uns minutos.


Preparação tradicional:

Num pilão, ou numa liquidificadora, coloque o alho descascado, o colorau, o alecrim e o caldo knorr e moa bem. Junte o óleo e o azeite e misture.  Rectifique de sal. 
Pincele a carne, de ambos os lados, com esta pasta (reserve um pouco para pincelar as batatas). 
Num pyrex disponha a carne temperada e as batatas descascadas e cortadas aos cubos também pinceladas com a pasta dos temperos.
Regue tudo com o sumo de laranja, cubra com papel de alumínio e leve cerca de uma hora ao forno a 180ºC. 
Depois desse tempo, tira-se o papel de alumínio e deixa-se dourar  mais uns minutos.

Nota: Mais  uma vez utilizei a minha linda tábua personalizada que a WoodFlavors me ofereceu. 

1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra