Muito boa tarde. Este mês desdobrei-me em várias, mas acho que consegui honrar todos os meus compromissos. Aqui fica a receita para a Borner.
Esta receita é começada a fazer no dia anterior a ser finalizada e consumida.
- 25 gramas de gordura animal
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- Flor de sal para finalizar
Preparação:
Na véspera cozinhe a batata com casca durante 15 minutos e deixe arrefecer fora do frigorífico de um dia para o outro.
Descasque e rale grosso no ralador (usei o meu Ralador ROSTI da Borner) . Tempere com sal e pimenta a gosto.
DICAS :
1- Os ingredientes não poderiam ser mais simples batata (prefira as firmes) e gordura. Mas para a rosti ficar macia e com bem crocante o ideal é usar para cozinha-la gordura de galinha, pato ou porco.
2 - É fundamental começar a receita no dia anterior, Num tacho com água fria coza as batatas com casca durante 15 minutos após a água começar a ferver. Tire da água deixe arrefecer em temperatura ambiente de um dia para o outro. Assim ficará mais fácil de ralar.
3 - Use uma frigideira de ferro com um fundo grosso para frita-la, o que fará com que cozinhe uniformemente e sem queimar.
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Alexandra