26/12/16

Bolo de Ricota

Boa tarde. Mais um Natal que passou.
Uma fase muito complicada este ano cá para estes lados.
Detesto faltar a compromissos por isso nem que me desdobre tento honrá-los. Assim, eis uma das 2 receitas feitas para a Galbani
A fotografia não tem a qualidade a que já me habitueis, mas tirada muito à pressa e em ambiente estranho... Desculpem. 😒



Ingredientes:

- 3 ovos (gemas separadas das claras)
- 250 gramas de ricota  Galbani 
- 3 colheres de margarina
- 210 gramas de açúcar
- 105 gramas de Maizena
- 105 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar em pó para polvilhar

Preparação Bimby:

Deite no copo da bimby as gemas, o açúcar e a margarina e programe 5 minutos, velocidade 3, temperatura 37º C. Junte depois a ricota, a maizena, a farinha e o fermento e misture mais 4 minutos, velocidade 3.
Junte as passas e misture uns segundos na velocidade 2.
Por fim envolva as claras batidas em castelo com a ajuda da espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante uns 30 minutos (ir verificando a cozedura).
No fim de  desenformado polvilhar com açúcar em pó-.

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Alexandra