17/12/16

Creme de leite condensado e café

Boa noite, com esta receita ganhei recentemente um passatempo da Nestlé. Já a tinha feito em 2013 (ver aqui) mas fiz umas alterações mais a meu gosto. 



Ingredientes :  

- 250 gramas de café preparado (eu usei 4 cafés expresso)
- 10 gramas de licor de whisky
- 4 ovos
- 370 gramas de leite condensado NESTLÉ
- 15 gramas de amido de milho
- Amêndoa laminada ou granulada torrada 
Frutorra q.b. para polvilhar


Preparação Bimby: 


Coloque no copo da bimby o café, , os ovos, o leite condensado, o amido de milho e o licor e programe 8 minutos , temperatura 90º C, velocidade 3.
Coloque num recipiente, deixe arrefecer e leve 30 minutos ao frigorífico. Sirva polvilhado com a amêndoa.



Preparação Tradicional: 

Num tacho anti-aderente leve ao lume café, , os ovos, o leite condensado, o amido de milho e o licor e deixe engrossar, mexendo sempre. 
Coloque num recipiente, deixe arrefecer e leve 30 minutos ao frigorífico. Sirva polvilhado com a amêndoa.

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra