Ingredientes:
- 50 gramas de azeite q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de açafrão da Índia
- 1 colher de chá de caril
- 1 colher de chá de paprika
- Sal q.b.
- 3 colheres de sopa de vinho branco (15 gramas)
- 1 embalagem de línguas de bacalhau
- 1 lata pequena de leite de coco Koala
Preparação Bimby:
Deite no copo da bimby, o azeite, os dentes de alho e a cebola e pique 5 segundos na velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Junte o vinho e todos os temperos. Programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Acrescente as línguas de bacalhau escorridas e cozinhe 10 minutos, temperatura 100º, colher inversa.
Assim que as línguas estiverem cozinhadas, junte o leite de coco e programe 3 minutos na temperatura 100ª, velocidade colher inversa até engrossar um pouco o caldo.
Sirva com arroz branco - usei o Aromático da Bom Sucesso.
Preparação Tradicional:
Num tacho anti-aderente e de tamanho médio, faça um refogado com a cebola e os dentes de alho, picados.
Assim que alourarem junte o vinho branco para refrescar. Deixe levantar fervura e junte todos os temperos.
Apure bem, rectifique o sal e junte depois as línguas de bacalhau.
Assim que as línguas estiverem cozinhadas, junte o leite de coco e deixe um pouco o caldo.
Sirva com arroz branco - usei o Aromático da Bom Sucesso.
Adoro caril e linguas de bacalhau, e nunca experimentei esta combinação!!!
ResponderEliminarPerfeita.