Olá boa tarde.
A Mendes Gonçalves, Paladin, desafiou-me a preparar uma receita com os seu excelentes produtos.
Pois está claro que aceitei de bom grado e senti-me bastante lisonjeada por ter sido a única desafiada.
Agradeço então à Paladin a confiança em mim depositada e espero não os desiludir.
Fiz algo simples, original e da minha autoria, mas creio que delicioso com o toque dos produtos usados.
Para duas pessoas -
Ingredientes:
- 8 camarões médios
- Whisky q.b
- Vinagre de fruta com manga Paladin
- Mostarda com Mel Paladin
- Molho de manga e caril Paladin
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- Flor de Sal q.b.
- Piri-piri Sacana extra picante paladin
Para o acompanhamento crocante:
- 1/4 de Broa de milho esfarelada
- Molho de alho frito Paladin
- 2 cubos de manteiga de alho
- Meio pacote de ralado do mar
Preparação:
Numa frigideira funda anti-aderente frite os camarões, de ambos os lados, no óleo de coco.
Junte depois a mostarda com mel, o whisky, o vinagre de fruta com manga e a flor de sal e deixe apurar. Junte umas gotas de piri-piri Sacana extra picante e apure pais um pouco, misturando bem no molho.
No fim junte o molho de manga e caril e envolva.
Faça o acompanhamento crocante, deitando a manteiga de alho num pyrex de ir ao forno, com a broa esfarelada, o ralado do mar e um pouco de molho de alho frito. Envolva tudo e leve ao forno a gratinar, ao mesmo tempo que tosta uns bocadinhos de pão para acompanhar.
Bom apetite.
28/12/16
Polvo estufado em tomate
Olá olá. Cá estou eu outra vez.
Agora para vos apresentar o meu polvo - receita para a Ponte Vertical. Um belo polvo. ou melhor, tentáculos de pota.
Ingredientes:
- 1 embalagem de tentáculos de pota
- 1 lata de polpa de tomate Bio Valfrutta
- 2 cebolas (1 inteira para colocar na água de cozer a pota e 1 para picar)
- Azeite, q.b.
- Água da cozedura, q.b.
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Arroz para acompanhar (usei da Bom Sucesso)
- Mangericão fresco q.b.
Preparação:
Coza os tentáculos de pota em água com sal e 1 cebola descascada e inteira. Quando a cebola estiver mole, a pota está cozida.
Retire e parta aos pedaços. Reserve a água da cozedura.
Cubra o fundo de um tacho anti-aderente com azeite (seja generoso), junte a cebola picada, o alho picado e a folha de louro. Faça um refogado sem deixar queimar.
Adicione a polpa de tomate e um pouco da água reservada, tempere com pimenta e deixe apurar até a pota estar bem macia (vá adicionando a água necessária).
Sirva acompanhado com arroz (Usei o Aromático da Bom Sucesso) por exemplo, e dê-lhe um toque especial com Mangericão fresco das Aromáticas Vivas.
Agora para vos apresentar o meu polvo - receita para a Ponte Vertical. Um belo polvo. ou melhor, tentáculos de pota.
Ingredientes:
- 1 embalagem de tentáculos de pota
- 1 lata de polpa de tomate Bio Valfrutta
- 2 cebolas (1 inteira para colocar na água de cozer a pota e 1 para picar)
- Azeite, q.b.
- Água da cozedura, q.b.
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Arroz para acompanhar (usei da Bom Sucesso)
- Mangericão fresco q.b.
Preparação:
Coza os tentáculos de pota em água com sal e 1 cebola descascada e inteira. Quando a cebola estiver mole, a pota está cozida.
Retire e parta aos pedaços. Reserve a água da cozedura.
Cubra o fundo de um tacho anti-aderente com azeite (seja generoso), junte a cebola picada, o alho picado e a folha de louro. Faça um refogado sem deixar queimar.
Adicione a polpa de tomate e um pouco da água reservada, tempere com pimenta e deixe apurar até a pota estar bem macia (vá adicionando a água necessária).
Sirva acompanhado com arroz (Usei o Aromático da Bom Sucesso) por exemplo, e dê-lhe um toque especial com Mangericão fresco das Aromáticas Vivas.
Batata Rosti – a receita original suiça
Muito boa tarde. Este mês desdobrei-me em várias, mas acho que consegui honrar todos os meus compromissos. Aqui fica a receita para a Borner.
Esta receita é começada a fazer no dia anterior a ser finalizada e consumida.
- 25 gramas de gordura animal
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- Flor de sal para finalizar
Preparação:
Na véspera cozinhe a batata com casca durante 15 minutos e deixe arrefecer fora do frigorífico de um dia para o outro.
Descasque e rale grosso no ralador (usei o meu Ralador ROSTI da Borner) . Tempere com sal e pimenta a gosto.
DICAS :
1- Os ingredientes não poderiam ser mais simples batata (prefira as firmes) e gordura. Mas para a rosti ficar macia e com bem crocante o ideal é usar para cozinha-la gordura de galinha, pato ou porco.
2 - É fundamental começar a receita no dia anterior, Num tacho com água fria coza as batatas com casca durante 15 minutos após a água começar a ferver. Tire da água deixe arrefecer em temperatura ambiente de um dia para o outro. Assim ficará mais fácil de ralar.
3 - Use uma frigideira de ferro com um fundo grosso para frita-la, o que fará com que cozinhe uniformemente e sem queimar.
26/12/16
Recipiente para molho de soja da Kikkoman
Olá boa noite. Tenho que vos mostrar a peça linda que recebi da Ponte Vertical . Trata-se de um recipiente que é usado para colocar e servir o molho de soja.
Acho uma peça linda, e ainda para mais tem a minha cor favorita.
Obrigada !!
Acho uma peça linda, e ainda para mais tem a minha cor favorita.
Obrigada !!
CREME DE MASCARPONE E IOGURTE COM FRUTA
- 250 gramas de Mascarpone Galbani
- 250 gramas de iogurte natural
- 1 colher de sopa sumo de limão
- 1 ou 2 colheres de sopa de mel
- 1 saqueta (2g) agar-agar Vahiné
- 14 cerejas sem caroço
- 2 kiwis descascados e cortados em pedaços
- 2 rodela de ananás de lata, cortadas em bocados
Preparação:
Dissolva o agar-agar em um pouco de água, seguindo as instruções da embalagem e reserve.
Misture o mascarpone com o iogurte e junte o sumo de limão e o mel.
Envolva o agar-agar na mistura, junte o licor e leve ao frigorífico para que fique mais firme.
Arranje a fruta e corte-a em pedaços.
Divida o creme por taças e distribua a fruta por cima, decore a gosto e sirva.
Bolo de Ricota
Boa tarde. Mais um Natal que passou.
Uma fase muito complicada este ano cá para estes lados.
Detesto faltar a compromissos por isso nem que me desdobre tento honrá-los. Assim, eis uma das 2 receitas feitas para a Galbani.
A fotografia não tem a qualidade a que já me habitueis, mas tirada muito à pressa e em ambiente estranho... Desculpem. 😒
Ingredientes:
Uma fase muito complicada este ano cá para estes lados.
Detesto faltar a compromissos por isso nem que me desdobre tento honrá-los. Assim, eis uma das 2 receitas feitas para a Galbani.
A fotografia não tem a qualidade a que já me habitueis, mas tirada muito à pressa e em ambiente estranho... Desculpem. 😒
Ingredientes:
- 3 ovos (gemas separadas das claras)
- 250 gramas de ricota Galbani
- 3 colheres de margarina
- 210 gramas de açúcar
- 105 gramas de Maizena
- 105 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação Bimby:
Deite no copo da bimby as gemas, o açúcar e a margarina e programe 5 minutos, velocidade 3, temperatura 37º C. Junte depois a ricota, a maizena, a farinha e o fermento e misture mais 4 minutos, velocidade 3.
Junte as passas e misture uns segundos na velocidade 2.
Por fim envolva as claras batidas em castelo com a ajuda da espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante uns 30 minutos (ir verificando a cozedura).
No fim de desenformado polvilhar com açúcar em pó-.
19/12/16
Línguas de bacalhau com leite de coco e açafrão
Boa tarde a todos. Deixo uma sugestão para quem gosta de línguas de bacalhau.
Ingredientes:
- 50 gramas de azeite q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de açafrão da Índia
- 1 colher de chá de caril
- 1 colher de chá de paprika
- Sal q.b.
- 3 colheres de sopa de vinho branco (15 gramas)
- 1 embalagem de línguas de bacalhau
- 1 lata pequena de leite de coco Koala
Preparação Bimby:
Deite no copo da bimby, o azeite, os dentes de alho e a cebola e pique 5 segundos na velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Junte o vinho e todos os temperos. Programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Acrescente as línguas de bacalhau escorridas e cozinhe 10 minutos, temperatura 100º, colher inversa.
Assim que as línguas estiverem cozinhadas, junte o leite de coco e programe 3 minutos na temperatura 100ª, velocidade colher inversa até engrossar um pouco o caldo.
Sirva com arroz branco - usei o Aromático da Bom Sucesso.
Preparação Tradicional:
Num tacho anti-aderente e de tamanho médio, faça um refogado com a cebola e os dentes de alho, picados.
Assim que alourarem junte o vinho branco para refrescar. Deixe levantar fervura e junte todos os temperos.
Apure bem, rectifique o sal e junte depois as línguas de bacalhau.
Assim que as línguas estiverem cozinhadas, junte o leite de coco e deixe um pouco o caldo.
Sirva com arroz branco - usei o Aromático da Bom Sucesso.
Ingredientes:
- 50 gramas de azeite q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de açafrão da Índia
- 1 colher de chá de caril
- 1 colher de chá de paprika
- Sal q.b.
- 3 colheres de sopa de vinho branco (15 gramas)
- 1 embalagem de línguas de bacalhau
- 1 lata pequena de leite de coco Koala
Preparação Bimby:
Deite no copo da bimby, o azeite, os dentes de alho e a cebola e pique 5 segundos na velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Junte o vinho e todos os temperos. Programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Acrescente as línguas de bacalhau escorridas e cozinhe 10 minutos, temperatura 100º, colher inversa.
Assim que as línguas estiverem cozinhadas, junte o leite de coco e programe 3 minutos na temperatura 100ª, velocidade colher inversa até engrossar um pouco o caldo.
Sirva com arroz branco - usei o Aromático da Bom Sucesso.
Preparação Tradicional:
Num tacho anti-aderente e de tamanho médio, faça um refogado com a cebola e os dentes de alho, picados.
Assim que alourarem junte o vinho branco para refrescar. Deixe levantar fervura e junte todos os temperos.
Apure bem, rectifique o sal e junte depois as línguas de bacalhau.
Assim que as línguas estiverem cozinhadas, junte o leite de coco e deixe um pouco o caldo.
Sirva com arroz branco - usei o Aromático da Bom Sucesso.
18/12/16
Espátula para desenformar bolos Delícia da Tescoma
Muito boa tarde.
Recebi da Tescoma este utensílio para ajudar a desenformar bolos, super útil e prático
.
É realmente uma ajuda preciosa para garantir que os seus bolos não ficam pegados à forma e tem a garantia de que não as risca pois esta espátula é feita de silicone e é totalmente flexível.
Além disso ocupa pouco espaço pois é retráctil.
Recebi da Tescoma este utensílio para ajudar a desenformar bolos, super útil e prático
.
É realmente uma ajuda preciosa para garantir que os seus bolos não ficam pegados à forma e tem a garantia de que não as risca pois esta espátula é feita de silicone e é totalmente flexível.
Além disso ocupa pouco espaço pois é retráctil.
Produtos Sodifer
- 1 Kg de Conguitos de Chocolate
- 1 litro de Xarope concentrado de manga-maracujá (juntar água na proporção de 1-10 e servir como sumo ou granizado).
- 500 gramas de Noughatine (preparado para fazer Noughat, Telhas ou Cobertura de Tartes)*
- 1 litro de Natas Vegetais Dolce Fanny – Para uso em pastelaria e gelataria
- Pasta de açúcar Verde - 400 gramas
- Pasta de açúcar Castanha - 400 gramas
- Pasta de açúcar Branca - 400 gramas
- Pasta de açúcar Vermelha - 400 gramas
- 250 gramas de Pasta de Fruta Creme Catalana
- 250 gramas de Pasta de Fruta Doce de Leite (para dar cor e sabor a todo o tipo de cremes, natas e batidos (adicionar de 30 a 40 g por quilo)
** Para bater: refrigerar entre +5 a +10 ºC; juntar açúcar a gosto e bater a velocidade moderada até obter a consistência desejada.
*** Para cozinhar: pode ser usado como creme de leite para temperar comida.
17/12/16
Creme de leite condensado e café
Boa noite, com esta receita ganhei recentemente um passatempo da Nestlé. Já a tinha feito em 2013 (ver aqui) mas fiz umas alterações mais a meu gosto.
Ingredientes :
- 250 gramas de café preparado (eu usei 4 cafés expresso)
- 10 gramas de licor de whisky
- 4 ovos
- 370 gramas de leite condensado NESTLÉ
- 15 gramas de amido de milho
- Amêndoa laminada ou granulada torrada Frutorra q.b. para polvilhar
Preparação Bimby:
Coloque no copo da bimby o café, , os ovos, o leite condensado, o amido de milho e o licor e programe 8 minutos , temperatura 90º C, velocidade 3.
Coloque num recipiente, deixe arrefecer e leve 30 minutos ao frigorífico. Sirva polvilhado com a amêndoa.
Ingredientes :
- 250 gramas de café preparado (eu usei 4 cafés expresso)
- 10 gramas de licor de whisky
- 4 ovos
- 370 gramas de leite condensado NESTLÉ
- 15 gramas de amido de milho
- Amêndoa laminada ou granulada torrada Frutorra q.b. para polvilhar
Preparação Bimby:
Coloque no copo da bimby o café, , os ovos, o leite condensado, o amido de milho e o licor e programe 8 minutos , temperatura 90º C, velocidade 3.
Coloque num recipiente, deixe arrefecer e leve 30 minutos ao frigorífico. Sirva polvilhado com a amêndoa.
Preparação Tradicional:
Num tacho anti-aderente leve ao lume café, , os ovos, o leite condensado, o amido de milho e o licor e deixe engrossar, mexendo sempre.
Coloque num recipiente, deixe arrefecer e leve 30 minutos ao frigorífico. Sirva polvilhado com a amêndoa.
09/12/16
Tarte mascarpone com bagos de romã
Olá boa tarde. Hoje fiz uma tarte super rápida e bem deliciosa.
Ingredientes:
- 1 uma receita de massa quebrada feita na Bimby (ver AQUI) - pode usar de compra
Ingredientes:
- 1 uma receita de massa quebrada feita na Bimby (ver AQUI) - pode usar de compra
- 250 gramas de queijo mascarpone Galbani
- 50 ml de natas
- 50 gramas de açúcar em pó
- Essência de baunilha q.b.
Preparação do Recheio de mascarpone de modo tradicional:
Numa taça bater o mascarpone com as natas frias. Juntar o açúcar e a essência e bater até ficar homogéneo.
Preparação do Recheio de mascarpone na Bimby:
Misturar todos os ingredientes na velocidade 3/4, até ficar homogéneo.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa (não retirar o papel vegetal, no caso de usar a de compra, ou forrar a tarteira com papel vegetal, no caso de ser você a fazer a massa) que a envolve. Fazer uns furinhos na massa e levar ao forno a 180º C durante 15 minutos ou até dourar.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Espalhar o creme de mascarpone por cima e reservar no frigorífico até servir.
Decorar com bagos de romã e chocolate em pó (opcional).
06/12/16
Parceria Aromática
Boa tarde, este blog iniciou com um passatempo, uma nova parceria. Desta vez a Aromáticas Vivas .
Esta empresa nasceu em 2009 com sede em Carriço, Viana do Castelo.
Sabiam que as Ervas Aromáticas Vivas são BIO, possuindo o certificado de Modo Produção Biológica das suas ervas aromáticas. Comprovando o ideal em manter produtos sem pesticidas e/ou químicos, usando métodos de produção biológica e não prejudiciais ao homem e ao meio ambiente e aumentando assim a sua qualidade.
As vantagens em utilizar ervas frescas e em vaso são bastantes:
Esta empresa nasceu em 2009 com sede em Carriço, Viana do Castelo.
Sabiam que as Ervas Aromáticas Vivas são BIO, possuindo o certificado de Modo Produção Biológica das suas ervas aromáticas. Comprovando o ideal em manter produtos sem pesticidas e/ou químicos, usando métodos de produção biológica e não prejudiciais ao homem e ao meio ambiente e aumentando assim a sua qualidade.
As vantagens em utilizar ervas frescas e em vaso são bastantes:
- Mantêm-se frescas durante mais tempo
-
São um condimento mais saudável
-
Valorizam o sabor dos alimentos
-
Possuem mais sabor e mais propriedades medicinais
-
São decorativas
-
Perfumam a cozinha
-
São uma escolha mais económica
-
Pode utilizar as folhas e estas voltam a crescer.
Os
chefes de cozinha são adeptos da utilização das ervas
aromáticas frescas nas suas iguarias porque são mais frescas e
aromáticas.
Enviaram-me em vaso:
- Tomilho
- Oregãos
- Coentros
- Salsa
- Poejo
- Alecrim
E em embalagens de 20 gramas:
- Coentros
- Cebolinho
Comprei depois umas floreiras e fiz o meu mini jardim numa varanda fora do alcance das minhas gatas (mesmo assim foi complicado porque enquanto se fazia isso, elas queriam mordiscar as ervas).
Pois pudera, com o cheirinho que delas emanava !!!
03/12/16
Mega Giveaway de Natal 2016
Olá bom dia a todos.
Pois é, já estamos em Dezembro, mês do natal. mais um ano prestes a acabar.
Aqui estou eu para, em conjunto com alguns dos meus fantásticos parceiros realizar um Super giveaway de natal. , nomeadamente:
- Borner - Rosti vermelho e empurrador
- A Metalúrgica - Forma estrela cometa
- Bom Sucesso - 2 cabazes com: 1 arroz carolino BS 500g, 1 arroz agulha BS 500g, 1 arroz aromático BS 500g, 1 arroz integral BS 500g, 1 arroz Baby Rice 500g
- Koala - 1 caixa de gelatinas 0% Koala (24 unidades).
- Paladin - 3
sacos prenda com 1
Ketchup À Portuguesa , 1
Mostarda com Mel: 1
Sacana Extra Picante, 1
Molho Coentros e Alho, 1
Molho À Cervejaria, 1
Molho de Alho Frito, 1
Creme Balsâmico com Manjericão, 1
vinagre em spray de figo
- Esfera dos Livros - Livro “Presentes com um sabor especial” - Joana Roque
- Tescoma - Conjunto de 8 cortantes de bolachas natalícios
Temos 12 prémios para 12 vencedores.
Para participarem basta preencherem o formulário abaixo, seguir meticulosamente as regras, tendo atenção às que são obrigatórias e à que não o é. Depois vão até à página do facebook Bimbexpress e seguir também os passos lá.
a Rafflecopter giveaway
O Mega Giveaway começa hoje e termina no próximo dia 16 ao meio dia. Só é válida uma participação por pessoa. Apenas para Portugal.
Desejo boa sorte a todos e Boas Festas.
Pois é, já estamos em Dezembro, mês do natal. mais um ano prestes a acabar.
Aqui estou eu para, em conjunto com alguns dos meus fantásticos parceiros realizar um Super giveaway de natal. , nomeadamente:
- Borner - Rosti vermelho e empurrador
- Ponte Vertical - Lasagna
Buitoni , tomate bio Valfrutta , molho soja Kikkoman , vinagre
balsâmico ponti e creme de avelãs lá vieja fabrica
- Guloso - 3 Tomate pelado , 3 Tomate em pedaço . 2 Tomate em pedaços com manjericão e oregãos , 2 tomate em pedaços com cebola , 2 Tomate em pedaços com alho ,- A Metalúrgica - Forma estrela cometa
- Bom Sucesso - 2 cabazes com: 1 arroz carolino BS 500g, 1 arroz agulha BS 500g, 1 arroz aromático BS 500g, 1 arroz integral BS 500g, 1 arroz Baby Rice 500g
- Koala - 1 caixa de gelatinas 0% Koala (24 unidades).
- Esfera dos Livros - Livro “Presentes com um sabor especial” - Joana Roque
- Tescoma - Conjunto de 8 cortantes de bolachas natalícios
Temos 12 prémios para 12 vencedores.
Para participarem basta preencherem o formulário abaixo, seguir meticulosamente as regras, tendo atenção às que são obrigatórias e à que não o é. Depois vão até à página do facebook Bimbexpress e seguir também os passos lá.
a Rafflecopter giveaway
O Mega Giveaway começa hoje e termina no próximo dia 16 ao meio dia. Só é válida uma participação por pessoa. Apenas para Portugal.
Desejo boa sorte a todos e Boas Festas.
28/11/16
Estrela de laranja e tangerina - Consistência de pudim
Olá boa tarde a todos. Espero que se encontrem bem. Pois, estava a ver que este mês não conseguia cumprir o meu compromisso para com a Borner , mas se há meses complicados, este foi um deles.
Pronto, o que interessa é que aqui estou eu com a minha receita mensal.
Desta vez fiz uma sobremesa e usei um acessório novo. Confesso que fiquei espantada com a sua eficácia e quantidade de aproveitamento que dele se tira. Falo do ralador de cruezas, ou ralador duplo.
No entanto, fiquei desiludida com o resultado final da receita. Talvez não tenha escolhido a forma adequada, sim, creio que foi mesmo isso. Devia ter optado por uma forma redonda de fundo amovível ou mesmo um pyrex redondo.
A receita fui buscá-la aqui e apenas alterei uma coisita.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 400 gramas de açúcar
- 40 gramas de farinha maizena
- 60 gramas de manteiga
- Sumo e raspa de 1 laranja e de 3 tangerinas
Preparação tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Lave os citrinos. Rale com o ralador de cruezas ou duplo da Borner (quem não tiver use um ralador normal, mas aconselho vivamente a comprar este).
Junte os restanmtes ingredientes e bata tudo ou numa taça com a batedeira ou num liquidificador.
Untar uma forma de tarte, ou outra a gosto (usei a forma Pandoro d'A Metalúrgica) com margarina e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura. Retirar e deixar arrefecer.
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Colocar no copo o açúcar e as cascas dos citrinos lavadas e sem a parte branca. Pulverizar 6 segundos na velocidade 7.
Juntar os ovos, a maizena, a manteiga e o sumo das laranjas e programar 30 segundos na velocidade 4.
Untar uma forma de tarte, ou outra a gosto (usei a forma Pandoro d'A Metalúrgica) com margarina e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura. Retirar e deixar arrefecer.
Pronto, o que interessa é que aqui estou eu com a minha receita mensal.
Desta vez fiz uma sobremesa e usei um acessório novo. Confesso que fiquei espantada com a sua eficácia e quantidade de aproveitamento que dele se tira. Falo do ralador de cruezas, ou ralador duplo.
No entanto, fiquei desiludida com o resultado final da receita. Talvez não tenha escolhido a forma adequada, sim, creio que foi mesmo isso. Devia ter optado por uma forma redonda de fundo amovível ou mesmo um pyrex redondo.
A receita fui buscá-la aqui e apenas alterei uma coisita.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 400 gramas de açúcar
- 40 gramas de farinha maizena
- 60 gramas de manteiga
- Sumo e raspa de 1 laranja e de 3 tangerinas
Preparação tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Lave os citrinos. Rale com o ralador de cruezas ou duplo da Borner (quem não tiver use um ralador normal, mas aconselho vivamente a comprar este).
Junte os restanmtes ingredientes e bata tudo ou numa taça com a batedeira ou num liquidificador.
Untar uma forma de tarte, ou outra a gosto (usei a forma Pandoro d'A Metalúrgica) com margarina e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura. Retirar e deixar arrefecer.
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Colocar no copo o açúcar e as cascas dos citrinos lavadas e sem a parte branca. Pulverizar 6 segundos na velocidade 7.
Juntar os ovos, a maizena, a manteiga e o sumo das laranjas e programar 30 segundos na velocidade 4.
Untar uma forma de tarte, ou outra a gosto (usei a forma Pandoro d'A Metalúrgica) com margarina e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura. Retirar e deixar arrefecer.
26/11/16
BOLO VERMELHO DE IOGURTE
Boa noite.
Decorreu, até ontem, dia 25 de Novembro, na página do facebook da Nacional, um passatempo denominado "Passatempo Dia Mundial da Criatividade" em que era pedida uma receita criativa e original.
Participei com um bolo vermelho de iogurte. Vamos lá a ver se o júri gosta.
Pelo menos diverti-me a fazer o bolo e o meu filho mais novo, especialmente ele, adorou. Ficou super fofinho e pelo menos original. Concordam?
Decorreu, até ontem, dia 25 de Novembro, na página do facebook da Nacional, um passatempo denominado "Passatempo Dia Mundial da Criatividade" em que era pedida uma receita criativa e original.
Participei com um bolo vermelho de iogurte. Vamos lá a ver se o júri gosta.
Pelo menos diverti-me a fazer o bolo e o meu filho mais novo, especialmente ele, adorou. Ficou super fofinho e pelo menos original. Concordam?
-
Casca de 1 limão, de 1 laranja ou de 1 lima (ou 1 bocadinho de
cada)
-
5 ovos
-
1 iogurte natural
-
110 gramas de óleo de girassol
-
Meio frasco de 28 ml de corante alimentar vermelho
-
400 gramas de açúcar
-
170 gramas de farinha usos culinários NACIONAL
-
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Pulverize a casca do citrino escolhido 15 segundos na velocidade 9.
Coloque os restantes ingredientes no copo da bimby, excepto a farinha e o fermento, e misture 5 minutos na velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva muito bem.
Leve ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 40 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Preparação
tradicional:
Pré-aquecer
o forno a 180º C.
Raspe
a casca do citrino para uma tigela. Junte as gemas dos ovos e o
açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
Adicione
o iogurte e o óleo e misture bem mas com cuidado.
Junre
a farinha e o fermento e envolva.
Leve
ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, durante
cerca de 40 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
25/11/16
Pasta com molho Arrabbiata
Hoje o meu almoço foi simplesmente delicioso, com um toque muito especial. O molho que levou é simplesmente delicioso.
Ingredientes:
- 1 embalagem de carne picada
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- Sal, q.b.
- Pimenta q.b.
- Vinho tinto q.b.
- Água q.b.
- 1 folha de louro
- 1 frasco de molho Arrabbiata da Ponti
- Ervas finas, q.b.
- Queijo ralado para polvilhar
Preparação tradicional:
Descasque a cebola e o alho e pique-os.
Num tacho anti-aderente coloque azeite de modo a cobrir o fundo, junte a cebola e o alho e deixe refogar, mexendo ocasionalmente para não queimar. Junte a carne picada e a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
Adicione um pouco de vinho tinto e água. Deixe cozinhar a carne e vá adicionando mais água para que a carne não seque e se queime.
Coza o esparguete, al dente, em água e sal.
Aqueça o molho Arrabbiata num tacho também anti-aderente.
Depois é só colocar uma porção de esparguete escorrido num prato, a carne e o molho por cima.
Polvilhe com ervas finas e queijo ralado.
Delicie-se.
Bom apetite !!
Ingredientes:
- 1 embalagem de carne picada
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- Sal, q.b.
- Pimenta q.b.
- Vinho tinto q.b.
- Água q.b.
- 1 folha de louro
- 1 frasco de molho Arrabbiata da Ponti
- Ervas finas, q.b.
- Queijo ralado para polvilhar
Preparação tradicional:
Descasque a cebola e o alho e pique-os.
Num tacho anti-aderente coloque azeite de modo a cobrir o fundo, junte a cebola e o alho e deixe refogar, mexendo ocasionalmente para não queimar. Junte a carne picada e a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
Adicione um pouco de vinho tinto e água. Deixe cozinhar a carne e vá adicionando mais água para que a carne não seque e se queime.
Coza o esparguete, al dente, em água e sal.
Aqueça o molho Arrabbiata num tacho também anti-aderente.
Depois é só colocar uma porção de esparguete escorrido num prato, a carne e o molho por cima.
Polvilhe com ervas finas e queijo ralado.
Delicie-se.
Bom apetite !!
Molho Arrabbiata Ponti
Hoje fiz uma receita onde usei o molho Arrabbiata da Ponti .
Pois, antes de publicar a receita, vou deixar-vos uma mensagem. Ou melhor a minha Lucy pediu-me para vos dizer algo.
Ela disse; dona, diz aos teus leitores que o molho Arrabbiata é tão bom que nem os gatos lhe resistem. MIAU.
E pronto, eis a prova (devo dizer que estas fotos foram tiradas após o resultado final da receita já estar fotografada e o prato retirado de cena). Não misturo comida com gatos. 😺
Pronto, já sabem que este molho é irresistível, por isso não deixem de provar. Conselho da gata que sabe.
Pois, antes de publicar a receita, vou deixar-vos uma mensagem. Ou melhor a minha Lucy pediu-me para vos dizer algo.
Ela disse; dona, diz aos teus leitores que o molho Arrabbiata é tão bom que nem os gatos lhe resistem. MIAU.
E pronto, eis a prova (devo dizer que estas fotos foram tiradas após o resultado final da receita já estar fotografada e o prato retirado de cena). Não misturo comida com gatos. 😺
Hum, este frasco cheira tão bem !
Ups, fui apanhada !
Desculpa dona mas não resisti !
Ah, boa, não estás zangada !
Pronto, já sabem que este molho é irresistível, por isso não deixem de provar. Conselho da gata que sabe.