Olá a todos. Deixo-vos uma sugestão de aletria diferente. Espero que gostem.
Este aletria valeu-me um prémio Milaneza. 👍
Este aletria valeu-me um prémio Milaneza. 👍
Ingredientes :
- 125 gramas de massa aletria
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 100 gramas de açúcar amarelo
- 2 gemas
- 75 gramas de chocolate de culinária
- Açúcar em pó para decorar
Levar um tacho ao lume com o leite, o chocolate em pó, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixar levantar fervura e juntar a massa da aletria, deixando cozinhar em lume brando até esta estar cozida.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Bater as 2 gemas e juntar em fio à aletria. Voltar a colocar ao lume e deixar cozinhar até engrossar. Juntar depois o chocolate de culinária previamente partido em pedaços e mexer bem até o chocolate estar bem derretido
Colocar a mistura numa travessa e deixar arrefecer. Decorar com açúcar em pó.
- 125 gramas de massa aletria
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 100 gramas de açúcar amarelo
- 2 gemas
- 75 gramas de chocolate de culinária
- Açúcar em pó para decorar
Preparação tradicional:
Levar um tacho ao lume com o leite, o chocolate em pó, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixar levantar fervura e juntar a massa da aletria, deixando cozinhar em lume brando até esta estar cozida.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Bater as 2 gemas e juntar em fio à aletria. Voltar a colocar ao lume e deixar cozinhar até engrossar. Juntar depois o chocolate de culinária previamente partido em pedaços e mexer bem até o chocolate estar bem derretido
Colocar a mistura numa travessa e deixar arrefecer. Decorar com açúcar em pó.
Preparação Bimby:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria, e reserve. Pese para outro recipiente o leite, adicione as gemas e misture bem. Reserve. Insira a borboleta, o leite, o açúcar, o chocolate em pó, a casca de limão e o pau de canela e programe 10 minutos, temperatura 90º C velocidade colher inversa. Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 minutos, temperatura /90°C/, velocidade colher inversa. Bata as gemas numa tigela e reserve. Deixe a aletria arrefecer um pouco e depois adicione as gemas a fio. Junte também o chocolate partido em pedaços e programe 5 minutos , temperatura 90º C, na velocidade colher inversa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó.
QUE ASPECTO MARAVILHOSO,ASSIM QUE POSSA VOU EXPERIMENTAR
ResponderEliminarCONTINUAÇÃO DE MUITO SUCESSO
Olá Bé Rocha, Obrigada pela visita e por se ter tornado seguidora do meu blog. Que bom!!! Foi uma experiência e parece que resultou pois com ela ganhei um passatempo. Beijinhos
EliminarEu adoro aletria mas assim nunca comi, que excelente sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá O cantinho dos Gulosos. Obrigada. Beijinhos e um bom ano
EliminarNunca experimentei aletria de chocolate,....fiquei curiosa com o sabor,...
ResponderEliminarFeliz Ano Novo 2017,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
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