Olá a todos. Com este "calor esquisito" que se faz sentir (⛄) só apetece ligar o forno para aquecer.
Hoje fiz um bolo de chocolate a pedido do meu tesouro mais novo, E se fiquei feliz ao ouvir os elogios dele, primeiro ao aspecto e depois ao sabor,
Hoje fiz um bolo de chocolate a pedido do meu tesouro mais novo, E se fiquei feliz ao ouvir os elogios dele, primeiro ao aspecto e depois ao sabor,
Ingredientes
para a massa:
-
5 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 125 gramas de chocolate em pó
- 1 chávena de água morna (100ºC)
- 2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 125 gramas de chocolate em pó
- 1 chávena de água morna (100ºC)
Preparação
Bimby:
No
copo da bimby aqueça água 2 minutos, temperatura 100ºC,
velocidade 1. Retire e reserve numa chávena do tamanho da que
irá usar na restante receita.
Deite
os ovos no copo.
Ligue
a Bimby na velocidade 3 e aos poucos deite o açúcar (não desligue
a Bimby). Bata durante 3 minutos.
Sempre
com a Bimby a funcionar deite o óleo e bata mais 2 minutos.
Com
a Bimby ainda a funcionar, deite aos poucos a farinha e deixe bater
mais 3 minutos.
Desligue a bimby e junte à massa 125 gramas de chocolate. Ligue na velocidade 3, deite o chocolate em pó e deixe mais 2 minutos a trabalhar.
Desligue a bimby e junte à massa 125 gramas de chocolate. Ligue na velocidade 3, deite o chocolate em pó e deixe mais 2 minutos a trabalhar.
Por
fim deite a água e bata mais 3 minutos
Deite
o preparado numa forma untada com spray desmoldante Panol da Sodifer
Leve
ao forno a 180º C cerca de 30 minutos (depende do forno).
Preparação Tradicional:
Ferva a água e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata muito bem. Junte a farinha e bata para envolver. Junte à massa 125 gramas de chocolate e torne a bater. Por fim adicione a água e misture bem.
Deite o preparado numa forma untada com spray desmoldante Panol da Sodifer
Leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos (depende do forno).
Notas: Este bolo foi cozido na forma Viravento d'A Metalúrgica .
A massa do bolo deve ser muito bem batida, num total de 13 minutos.
Até eu comia uma fatiazinha desse bolo, tem um aspecto fantastico.
ResponderEliminarE o blog cada vez melhor, sem sombra de duvida. Parabéns!
Adoro bolos assim bem fofinhos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/acorda-com-cogumelos-salteados.html