Boa tarde. Pronto, eu confesso que nunca tinha feito Focaccia. Foi desta vez que resolvi experimentar e fiquei rendida.
Focaccia é um pão rústico Italiano que pode ser servido numa versão clássica, tipo um pão aromatizado para molhar no azeite, ou fatiar e servir com patês ou com cobertura, tipo uma pizza com molho, queijo, etc.
Ingredientes para a massa:
- 140 gramas (140 ml) de água
- 1 saqueta de fermento biológico seco instantâneo para pães
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/4 cup (35 gramas) de azeite para a massa e mais um fio para regar por cima.
- 250 gramas de farinha de trigo tipo 65
Focaccia é um pão rústico Italiano que pode ser servido numa versão clássica, tipo um pão aromatizado para molhar no azeite, ou fatiar e servir com patês ou com cobertura, tipo uma pizza com molho, queijo, etc.
Ingredientes para a massa:
- 140 gramas (140 ml) de água
- 1 saqueta de fermento biológico seco instantâneo para pães
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/4 cup (35 gramas) de azeite para a massa e mais um fio para regar por cima.
- 250 gramas de farinha de trigo tipo 65
Ingredientes para colocar por cima:
- Queijo Mozzarella ralado ou outro a gosto- Filetes de atum Catraio
- Molho de tomate e Basílico Ponti
- Azeitonas verdes recheadas com anchovas Fragata
- Folhas de planta Mostarda Aromáticas Vivas
- 1 fio de azeite para regar
Preparação da massa na Bimby:
Coloque no copo a água e o azeite e programe 1,30 minuto , temperatura 37º C, velocidade 1. Adicione o sal, o fermento e a farinha e envolva 10 segundos na velocidade 4 . De seguida amasse 2 minutos na velocidade espiga. Retire para um tabuleiro untado com azeite e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
Após este tempo e com as mãos untadas, distribua a massa pelo tabuleiro deixando aproximadamente 1 cm de espessura, Faça uma pequena pressão na massa com os dedos e deixe levedar cerca de 20 minutos, coberta com um pano.
Primeiro misture o fermento a água morna e 2 colheres de sopa de farinha de trigo (que se retira da quantidade total indicada). Deixe descansar 10 minutos. Junte o azeite e o sal e vá adicionando a farinha aos poucos. O ponto correto da massa é levemente pegajosa. Deixe a massa levedar coberta com um pano durante 20 minutos, Unte a forma com azeite, ajeite a massa no fundo e deixe descansar novamente durante 15 minutos. Faça uma pequena pressão na massa com os dedos
Guarnição da Focaccia:
No fim do tempo deite por cima da massa o molho de tomate, disponha o queijo e o atum. Nos buracos insira as folhas de planta mostarda.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200 ºC cerca de 25-30 minutos.
Notas: Rende um pão pequeno para um tabuleiro de 24 cm por 18 cm, Se preferir pode dobrar a receita.
Se usar farinha tipo 55, acrescente mais 30 gramas
A minha Tábua da WoodFlavors deu também um toque especial.
Olá....
ResponderEliminarFabuloso e esplendido aspecto!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
huummm que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Su
que bela focaccia com um aspeto fabuloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que maravilha, adoro focaccia!
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso.