03/01/17

Massada de camarão

Boa tarde e um excelente ano para vocês.
Trago uma receita que me valeu um prémio. Espero que gostem.  


Ingredientes:

- Meio pacote de massa macarrão (ou outra a gosto)
- 1 embalagem de tomate pelado triturado Guloso
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Meia embalagem de tiras ou fios de bacon
- Azeite q.b.
- 1 caldo de marisco Knorr
-Camarão médio inteiro congelado ( a quantidade vai depender do número de pessoas a servir, mas uns 3 a 4 camarões por pessoa chega).
- 1 pacote de miolo de camarão gigante
- 1 pacote de creme fraiche ou de natas
- 1 copo de vinho branco q.b.
- Cebolinho Aromáticas Vivas q.b 
- Piripiri Paladin (facultativo)


Preparação tradicional:

Descascar os camarões sem lhes tirar a cabeça. Reservar.
Picar a cebola os alhos e levar ao lume com o azeite, Quando a cebola estiver translucida juntar as tiras de bacon. Deixar cozinhar um pouco.
Juntar o tomate e mexer. A pouco e pouco ir deitando o vinho e deixar levantar fervura mexendo sempre. Deixar apurar bem. 
Acrescentar as massas, água para as cozer. 
Deixar as massa al dente (ir acrescentando água se necessário).
Rectifique temperos, juntar  umas gotas de piripiri e o camarão com as cabeças. Tapar o tacho e deixar cozer o camarão. Envolva depois as natas ou o creme fraiche. 
Temperar com o cebolinho (facultativo).



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Obrigada
Alexandra