Boa tarde. Venho deixar uma sugestão de sobremesa fácil, rápida e bem boa. Espero que gostem.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 clara de ovo
- Raspa de casca de 1 laranja
- 1 lata de leite condensado tradicional
- Manteiga para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação Tradicional:
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sempre. Deixe dourar.
Retire do lume e deixe arrefecer. Depois vá adicionando as gemas uma a uma, mexendo sempre entre cada adição.
Junte
o leite
condensado
e
as raspas de laranja incorporando-o bem na massa. Usei o meu ralador de cruezas da Borner para obter as raspas.
Bata
as 5 claras em castelo e junte
à mistura anterior, por duas vezes, envolvendo bem.
Unte
uma forma, própria para souflé, ou ramequins, com manteiga e deite a massa.
Leve
a forno médio (180ºC), previamente aquecido 15 a 20 minutos. Verifique cozedura.
Polvilhe
com o açúcar em pó e sirva imediatamente.
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo insira a casca da laranja e pulverize uns segundos na velocidade 9. Colocar no copo as gemas, a farinha e a manteiga e bater 3 minutos, temperatura 70º C, velocidade 3.
Depois vá adicionando as gemas uma a uma, sempre com a bimby ligada na velocidade 3. Junte o leite condensado e misture bem na mesma velocidade. Retire a mistura para uma taça.
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo insira a casca da laranja e pulverize uns segundos na velocidade 9. Colocar no copo as gemas, a farinha e a manteiga e bater 3 minutos, temperatura 70º C, velocidade 3.
Depois vá adicionando as gemas uma a uma, sempre com a bimby ligada na velocidade 3. Junte o leite condensado e misture bem na mesma velocidade. Retire a mistura para uma taça.
No copo da Bimby, bem limpo, colocar a borboleta , as claras e o sal e programar 3,5 minutos na velocidade 3,5.
Envolver as claras no creme de laranja,
Distribuir pela forma ou por ramequins untados com manteiga e levar aos forno, previamente aquecido a 180º, durante 15 a 20 minutos. Verifique cozedura.
Polvilhe com o açúcar em pó e sirva imediatamente.
Vi esses tachinhos a venda aqui num armazem, não achei caros mas não estava a ver utilidade.
ResponderEliminarQue facilidade para fazer rápido enquanto se almoça ou janta... Adorei a sugestão
Olá. São muito giros estes tachinhos. Gostava de ter uns em forma de coração. Beijinhos.
Eliminarótima sugestão, devem ter um sabor muito bom a laranja.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fica bom sim. Diferente. Beijinhos
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