Boa tarde, Este é dos melhores bolos para aproveitar claras de ovos. Fica fofinho e delicioso. mesmo ideal para comer acompanhado de um chá quentinho.
Ingredientes:
- 6 claras
- 125 gramas de margarina à temperatura ambiente
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de leite morno
- 3 chávenas de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de fermento
Preparação Bimby:
Retirar a casca ao limão (só a parte amarela) e colocar no copo da bimby. Pulverizar 15 segundos na velocidade 9.
Juntar a margarina, o açúcar e o leite e programar 5 minutos, velocidade 3, temperatura 37º C ) verificar se a margarina derreteu senão programar mais um tempito).
Juntar a farinha e o fermento envolvendo 30 segundos na velocidade 3/4.
Envolver as claras batidas em castelo com a pitada do sal, com a ajuda da espátula.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, durante 35 minutos ou até o palito sair seco
.Preparação tradicional:
.Preparação tradicional:
Numa tigela coloque as raspas da casca de limão. Junte a margarina, o açúcar e o leite e misture muito bem com uma batedeira, até derreter a margarina (também pode usar um liquidificador).
Juntar a farinha e o fermento e envolva bem.
Envolver as claras batidas em castelo com a pitada do sal, com a ajuda de uma espátula ou colher.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, durante 35 minutos ou até o palito sair seco.
Nota: O FORNO NÃO É PRÉ-AQUECIDO
Uma fatia por favor.
ResponderEliminarBeijokinhas...
É para já minha amiga- Beijinhos
EliminarQue delicioso que deve ter ficado,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Muito bom aspecto :)
ResponderEliminarlindo! também gosto de aproveitar as claras em bolos!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/