Olá olá.
A Koala renovou a nossa parceria e por isso aqui está a primeira receita deste ciclo. A receita do mês de Fevereiro.
- 2 latas de 565 gramas de jaca Koala sem caroço reduzidas a polpa
- 3 colheres de sopa de açúcar para polvilhar a forma
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
- 3 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 copo (250 ml do sumo da jaca em calda Koala
- 2 chávenas de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de extrato de baunilha
- 150 gramas de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar para polvilhar a forma
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
- 3 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 copo (250 ml do sumo da jaca em calda Koala
- 2 chávenas de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de extrato de baunilha
- 150 gramas de manteiga
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ª.
No copo da bimby, deite a jaca escorrida (NÃO deite a calda fora) e reduza a puré, programando 10 segundos na velocidade 5, depois retire a tampa do copo da bimby, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes, e programe mais 10 segundos na mesma velocidade. Se necessário repita o processo.
Retire a polpa do copo e reserve.
Unte uma forma de fundo amovível , polvilhe-a com açúcar e espalhe a polpa no fundo da forma.
No copo da bimby (não precisa de o lavar) bata a manteiga com o açúcar 2 minutos na velocidade 3. Adicione os ovos e baunilha e bata mais 2 minutos na mesma velocidade..
Junte a calda da jaca, a farinha e o fermento e envolva 25 segundos na velocidade 6.
Deite a massa na forma, por cima da polpa e leve ao forno cerca de 40 minutos (vá verificando cozedura mas NUNCA abra o forno antes de terem passado 20 minutos). Se necessário cubra-a depois com um pouco de papel de alumínio para que o bolo não queime.
No copo da bimby, deite a jaca escorrida (NÃO deite a calda fora) e reduza a puré, programando 10 segundos na velocidade 5, depois retire a tampa do copo da bimby, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes, e programe mais 10 segundos na mesma velocidade. Se necessário repita o processo.
Retire a polpa do copo e reserve.
Unte uma forma de fundo amovível , polvilhe-a com açúcar e espalhe a polpa no fundo da forma.
No copo da bimby (não precisa de o lavar) bata a manteiga com o açúcar 2 minutos na velocidade 3. Adicione os ovos e baunilha e bata mais 2 minutos na mesma velocidade..
Junte a calda da jaca, a farinha e o fermento e envolva 25 segundos na velocidade 6.
Deite a massa na forma, por cima da polpa e leve ao forno cerca de 40 minutos (vá verificando cozedura mas NUNCA abra o forno antes de terem passado 20 minutos). Se necessário cubra-a depois com um pouco de papel de alumínio para que o bolo não queime.
Preparação tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ª.
Reduza a jaca escorrida a puré com a ajuda de um liquidificador, por exemplo (NÃO deite a calda fora) .
Unte
uma forma com fundo removível, polvilhe as 3 colheres de açúcar e espalhe a polpa no fundo da forma.
Bata
a manteiga com o açúcar por 2 minutos para homogeneizar.
Ligue
o forno para pré-aquecer Acrescente os ovos e a baunilha e bata por
mais 2 minutos
Adicione a calda da jaca e a farinha de trigo aos poucos e por último o
fermento.
Bata
mais um pouco. Deite a massa na forma, por cima da polpa e leve ao forno cerca de 40 minutos (vá verificando cozedura mas NUNCA abra o forno antes de terem passado 20 minutos). Se necessário cubra-a depois com um pouco de papel de alumínio para que o bolo não queime.
Notas: Sobre a Jaca (ver AQUI)
Benefícios da Jaca AQUI
Nunca experimentei jaca ao ver este bolinho confesso que fiquei com grnde vontade de o experimentar. Tem muito bom aspecto! Beijokas e muito bom fim de semana.
ResponderEliminarFiquei curiosa com o sabor desse bolo,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/